8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

В этой темке по-тихоньку, как чревоугодница, буду продолжать о том, о чем не стыдно рассказать и показать. Много о чем уже повествовала в кулинарном конкурсе, в теме "готовим в мультиварке", а тут - просто и незатейливо приготовленное когда по настроению, а когда по ежедневной необходимости.

В данном случае расскажу, как использую силиконовую формочку, которую прикупила не так давно для выпечки кексов. На кексы подсели основательно и практически едим с МММ ежедневно. Разве что меняю наполнители, а суть та же.

Кекс - беру 2 (3 - если мелкие) яйца, взбиваю со 150 гр. сахара до увеличения объема в 3 раза (5-7 мин. миксером на высокой скорости). Затем кладу 100 гр.размягченного слив.масла + немного растительного, один 100-граммовый творожный ванильный сырок (с любыми добавками или без), ванильный сахар по вкусу, 5 стол.ложек с горкой муки (тесто должно быть как густая сметана), 1\2 ч.л. разрыхлителя, снятую теркой цедру с 1\2 лимона, 1\3 ч.л. соли  - всё это на малой скорости размешивается миксором до однородной массы. Затем в тесто добавить любые сухофрукты типа изюма + порезанная кубиками курага + чернослив + сушеная вишня = объем с чайную чашку (вкуснятины много не бывает). Всё аккуратно перемешать и выложить в форму. Духовку я разргреваю до 150 гр и ставлю форму с тестом примерно на 1 час (моя духовка в конвекцией, и при выпечке я ее использую, т.к. температура распределяется в духовке равномерно). Через 30 минут кекс поднимется и в середине обязательно растрескается. Вот тут бдительность не помешает. Дать кексу еще постоять минут 10, а затем можно вытащить из духовки и палочкой проверить готовность кекса, палочка должна быть сухой. Если чуть влажная, то лучше кекс отправить в духовку, ее выключить и оставить выпечку в ней до остывания духовки. Кекс дойдет до полной кондиции.

   

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Очень дружу с рыбой, в частности с семгой. Едим ее слабосоленую (солю сама), едим приготовленную в печке СВЧ, а тут пристрастились к семге в беконе. То, что я делала шашлычки в беконе из нее - это длительный процесс, а вот приготовить за 5-7 минут на сковороде - это заманчиво быстро, а вкус практически такой же.

Короче, беру стейк (разделывая целую рыбину, я предусматрительно приготавливаю стейки и храню их в морозилке), разрезаю его на две порции, удалив хребет и косточки. Покупаю (а теперь всегда имею в холодильнике) тонкую нарезку бекона. 2 листика вполне достаточно для порционного куска рыбы. Семгу сбрызгиваю лимоном, посыпаю белым перчиком и сушеной травкой орегано, солить не надо. Затем кусок оборачиваю беконом с небольшим нахлестом. На разогретую сковороду нужно капнуть немного растит.масла и куски рыбы в беконе обжарить с двух сторон по 3 минуты. Если кусок толстенький, то нужно обжарить быстренько всех сторон. ВСЁ!

Готовим к рыбке соус - пополам смешиваем майонез со сметаной и добавляем ложечку хрена.

 

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Только хотела Вас, Людмила Сергеевна, спросить про клетчатку и ты пы, а тут вдруг...... Почитала и все "вредные" мысли улетучились! 

И чё это я, правда?!

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

НИНА, без клетчатки никак низззя! Вот скажем, к этому террину в беконе, который я делаю теперь в силиконовой формочке, тоже салатик будет само то для меня, а МММ еще и картоф. пюре употребит (я не сильно-то люблю бульбу) smile Паровой террин в мультиварке как-то сильно диетическим нам с МММ показался. Мы пока еще не на строгих диетах, слава Богу. А вот такой - мммм....

Думаю, что по фото ясно как и что. Добавлю только, что фарш делаю фифти-фифти филе индейки и куриное + лючок-чесночек, приправки, соль. В данном случае я порезала красный сладкий перец и положила петрушку-укропчик. Прокладку же можно сделать из размороженных овощей (брокколи, цветная капуста, морковка, горошек) или отварить пару морковок и положить вдоль формы, или положить разрезанный вдоль половинку цуккини и положить тоже вдоль между частями фарша, т.е. фэнтэзи рулит.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 гр. Накрыть фольгой, затем через 30 мин. фольгу убрать и запечь террин до готовности. Хорош в употреблении как в горячем, так и в холодном видах.

 

Вербена
Вербена аватар
колостома
Астрахань
Оффлайн

Милуша! Воистину - сколько же в тебе талантов! Как ты всё успеваешь! Умница! Смотрю картинки и слюнки глотаю! МММ повезло с женой!

Кое-что пытаюсь перенять из рецептиков. Но только сильно "кое-что".

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

ВЕРБЕНОЧКА, у всех чревоугодников должОн быть талант вкусно поесть и как потопаешь, так и полопаешь.

С женой-то МММ может и повезло, но вот мне со вкусом МММ повезло не сильно. Он при своём природном астеническом сложении всю жизнь готов душу заложить той, которая бы его кормила исключительно только пирогами, плюшками, кашами, беляшами, пельменями и прочими блинами. Вот и приходится мне всю жизнь бороться с его этой слабостью, едва самой держаться, чтобы не перейти на его вкусовые пристрастия. Ему-то - не в коня корм, а я могла бы и колобком стать. Всю жизнь приучаю его есть мясо всех видов. А вот от колбас меня все-таки отучил в силу их "неправильности", правда не на 100%. Два кусочЕка колбаски уменя всегда в запасе есть, правда, исключительно сырокопченой. И оба хихикаем друг над другом, когда он ужинает куском пирога или чего-то подобного, а я в это время колбасный бутерброд почти без хлеба уминаю. А вот по части рыбы - у нас полное совпадение.

babaGalsonok
babaGalsonok аватар
колостома
иркутск
Оффлайн

Как вы меня раздразнили! Кушать страстьзахотелось - пойду шарить в холодильнике - не до кексов уж теперь!

kirakorolewa
колостома
Челябинск
Оффлайн

Милуша! Вы не только Мастер Слова, но и Мастер Кулинарии! У меня прямо слюньки побежали... Обязательно приготовлю этот шедевр в выходные...Короче говоря, побежала за беконом!wink

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Спасибо, Кирочка, за комплименты! Но моя задача - заразить вкусняшкой. На страничку Ольги Шубаковой боюсь заходить, тоже исхожу слюнотечением. bigsmile У меня всё более сромненько, но "со вкусом чревоугодника". wink

Как-то прошлой поздней осенью решили посидеть в ресторане у дома, там в этот день "давали джаз", который мы любим всегда. Чтобы не сильно чревоугодничать на ночь глядя, решили сырком побаловаться - заказали сырное ассорти, а потом телячий стейк с овощами. Ну, конечно же, красное сухое вино. Принесли сырное ассорти. Блюдо с огромную сковородку! В середине стоит пиала... с мёдом shock Нипонял!!! Вокруг кубики-квадратики разных сортов сыра (козий, рокфор, дорблю, маасдам, пармезан и джюгас), все вкусы знакомы. Но еще на блюде лежали две веточки винограда. Мёд и виноград - для нас новинка на блюде. С фруктами типа яблок, апельсина, киви сырные салаты мы проходили, виноград как-то удивил слегка, но мёд... Короче, слупили в миг и влюбились в такой закусон. Теперь часто балуемся. Фантазия рулит! bigsmile Друзья, пробуйте и удивляйтесь как и мы с МММ.

Не судите строго, если кому-то это уже знакомо. Значит, в нашем околотке жизнь отсталая и мы тёмные.bigsmile

 

 

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Miluscha! Как красиво!!! И точно - вкусно! Надо попробовать мёд с сыром (я правильно поняла?)

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Да, НИНОЧКА, именно мёд создает вкусовую необычность этих сортов сыра вкупе с фруктами. Я еще и моцареллу положила (шарик) и тоже понравилось, его преснота оч.хор. отразила конкретно вкус мёда. Пробуйте и пускайте в народ типа гостей, пусть оценят и поют вам дифирамбы. wink smile

Кстати, тут и хурма, и киви "вели себя" ну очень приятно.