8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Городу Астрахань посвящается...

"КУРИЦА В ДЫНЕ"

Дыня была привезена из Астрахани (очень вкусная, сочная и сладкая). НО захотелось разнообразия,
перед приготовлением опасалась излишней сладости, но скажу сразу - курица только имела запах
вяленой дыни (как и бульон/подлива). Рецепт традиционно использовался в нашей семье
применительно к тыкве - но ДЫНЯ придала особый шик!

В очищенную от мякоти дыню поместила куриные ножки (соль, перец, специи для курицы),
крыжкой на зубочистках создала "горшочек" и в духовку на 1,5 часа. Вышло изумительно!

Форум стомированных, СООБЩЕСТВО СТОМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, АСТОМ, продукция, товары для стомированных пациентов, КОЛОПЛАСТ, КОНВАТЕК, ПАЛЬМА АБУЦЕЛ, АПЕКСМЕД, ХОЛЛИСТЕР, ХАРТМАН, Б.БРАУН, ТЕНА

Форум стомированных, СООБЩЕСТВО СТОМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, АСТОМ, продукция, товары для стомированных пациентов, КОЛОПЛАСТ, КОНВАТЕК, ПАЛЬМА АБУЦЕЛ, АПЕКСМЕД, ХОЛЛИСТЕР, ХАРТМАН, Б.БРАУН, ТЕНА

Форум стомированных, СООБЩЕСТВО СТОМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, АСТОМ, продукция, товары для стомированных пациентов, КОЛОПЛАСТ, КОНВАТЕК, ПАЛЬМА АБУЦЕЛ, АПЕКСМЕД, ХОЛЛИСТЕР, ХАРТМАН, Б.БРАУН, ТЕНА

Форум стомированных, СООБЩЕСТВО СТОМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, АСТОМ, продукция, товары для стомированных пациентов, КОЛОПЛАСТ, КОНВАТЕК, ПАЛЬМА АБУЦЕЛ, АПЕКСМЕД, ХОЛЛИСТЕР, ХАРТМАН, Б.БРАУН, ТЕНА

Форум стомированных, СООБЩЕСТВО СТОМИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ, АСТОМ, продукция, товары для стомированных пациентов, КОЛОПЛАСТ, КОНВАТЕК, ПАЛЬМА АБУЦЕЛ, АПЕКСМЕД, ХОЛЛИСТЕР, ХАРТМАН, Б.БРАУН, ТЕНА

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Дарье спасибо за необычный рецепт, а Астрахани - за чудесные гостинцы!

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Ой, как необычно! shockbigsmile Курочка в дыньке! Никогда бы не додумалась. Ай да, Дарья! Ай да молодца! А бульончик-сок-подлива как на вкус? Не сладко? Про аромат ваще молчу.

 

Alexa
Alexa аватар
Одесса
Оффлайн

Интересно! Я обычно готовлю на банке с водой. Спасибо за идею!

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Получилась и курица и бульон/подлива не сладкими, я, признаюсь, тоже опасалась этого.
Делала первый раз, но думаю в дынный сезон можно попробовать разнообразить это блюдо,
может нафаршировать чем-нибудь целую курицу, а затем её в дыню....
А может уже и перебор... Smile

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Признаюсь, было необыкновенно вкусно! Я тоже по-началу думал, что все будет сладким, дыня и т.д. Но нет. На столько необычно! К этому блюду очень кстати оказалась одна заначка - название ей ДУНЯ....  Когда весной я был в Сербии, то там в креативных под старину ресторанчиках в особенных бутылочках, напоминающих мензурки, в глиняном блюде со льдом подавали очень интересный спиртной напиток под таким странным для нас названием - ДУНЯ. После очередной мензурочки мы все-таки стали выяснять - а что же это? А оказалось - очень приятная самогоночка из айвы!!! Представляете! Конечно, перед отъездом в Москву было бы грех не приобрести столь божественный напиток. И выпавший судьбою случай - отведать приготовленную столь необычным способом курочку, подкрепить той самой, завезенной ДУНЕЙ.... О! Это просто наслаждение! Рекомендую!

Вербена
Вербена аватар
колостома
Астрахань
Оффлайн

Ой, какая прелесть! Дашенька! Ты чудесница! Живем на дынях, а никогда не слышали о таком блюде! А интересно, нет ли похожего рецепта в Книге кулинарной нашего Губернатора? Посмотри, пожалуйста.

Будем пробовать! Спасибо!!!