8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Избыточное употребление пива может повысить риск развития рака желудка на 700%
Избыточное употребление алкоголя является известным фактором риска развития рака желудка. Однако, кто именно наиболее подвержен этому риску, и всякий ли алкоголь оказывает столь опасное воздействие, до сих пор оставалось неизвестным.

На съезде Американской Ассоциации по Изучению Рака (AACR) были представлены данные наиболее крупного исследования в данной области: в него были проспективно включены 521 000 человек в возрасте 35-70 лет из 10 европейских стран в период с 1992 по 1998 год. При этом анализу подвергались не только тип, количество и характер употребления спиртных напитков, но и морфологические особенности рака желудка (в случае его развития), а также статус фермента алкоголь-дегидрогеназы (АДГ).

Результаты анализа оказались весьма интересными. Помимо известного факта, что избыточное употребление алкоголя ( в исследовании критерием было употребление 60 г (в перерасчёте) этанола в сутки) является фактором риска развития рака желудка (было выявлено повышение риска на 65%), было установлено много интересных особенностей при более детальном анализе.

Так, употребление пива оказалось значительно опаснее других видов спиртных напитков: 30 г "пивного" этанола в сутки повышает риск развития рака желудка на 75%. С другой стороны, употребление вина и ликёров вовсе не оказывает такого негативного эффекта.

В наибольшую группу риска попадают люди с изменённым строением фермента АДГ1. Учёные выявили два вида мутаций этого фермента, при которых резко усиливается негативное действие спиртного. А сочетание избыточного употребления пива и наличия таких мутаций приводит к повышению риска развития рака желудка на целых 700%.

Проведённое исследование имеет важное эпидемиологическое значение. Вопросом остаётся то, каким образом донести эту информацию до населения и повлиять на рекламные компании спиртных напитков. Пока следует порекомендовать читателям не рисковать лишний раз здоровьем и быть умеренными в употреблении спиртного и, по возможности, отдавать предпочтение шампанским и винам.

Источник:
American Association for Cancer Research (AACR) 102nd Annual Meeting: Abstract 3748
 

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Роль диеты в профилактике онкологических заболеваний
Основные диетически рекомендации включают:

1. Ежедневное употребление растительной пищи (фруктов и овощей).
2. Ограничение употребления острой, солёной и жирной пищи.
3. Ограничение употребления красного мяса (большинство диетологов сходится на необходимости снизить его потребление до 2 раз в неделю).

То, что избыточное употребление жирной пищи и крансого мяса связано с повышенным риском развития некоторых онкологических заболеваний, известно достаточно давно из результатов больших популяционных исследований. Однако только недавно учёные открыли механизм, который может быть ключевым в данной схеме развития канцерогенеза.

Избыточное потребление жирной пищи вызывает в ответ избыточную секрецию инсулина - основного гормона, регулирующего обмен веществ и концентрацию глюкозы в крови. Параллельно с повышением уровня инсулина повышается также через опосредованные механизмы концентрация инсулиноподобного фактора роста (ИПФР) - биологически активного вещества, в высоких концентрациях способного стимулировать злокачественное перерождение клеток. По данным молекулярных исследований рецепторы ИПФР встречаются в большинстве диагностированных на ранних стадиях опухолях толстой и прямой кишки.

Автор материала - Гордеев С.С. 

Грин
Грин аватар
колостома
Москва
Оффлайн

Как же жить без пива то??  Не знаю уж как там   с изменённым строением фермента АДГ1       . Но тогда без пива разовьется непреодолимая тоска. От нее тоже можно помереть на все 700%sad

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Я любила и люблю пивечко wink Но от него всегда "пивной животик" растет - это раз. А теперь с колостомой - ваще пришлось отказаться, ну разве что чтобы вкус не забыть, полбокальчика с креветками или вялеными кальмарами можно позволить, да и то редко. Перешли на сухое красное - польза по всем параметрам.bigsmile Но знай меру!

Грин
Грин аватар
колостома
Москва
Оффлайн

Гм, полбокальчика. Так и не поймеш что пила. Маловато будет.crazyЯ ж тож не злоупотребляю. Вот щас второй галон закончим и усе. И организму хорошоsmile

Slavik
Slavik аватар
Колостома
Ростов на Дону
Оффлайн

Тоже люблю ПИВО.... Боюсь придётся отказатся от него. Водку можно пить если её соком разбавить?

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Приветствую! Кровавая Мэри не помешает. Это из практики. Да и пивко хорошо... beerbigsmile Зачем себя ограничивать? Какие проблемы? Тоже из практики... Могу поделиться впечатлениями.

Slavik
Slavik аватар
Колостома
Ростов на Дону
Оффлайн

Пиво с газом и к тому же вызывает брожения в желудки, боюсь ещё что нибуть вызовит.Тока как месяц после операции...Ещё анализ не пришёл на анкалогию..Вино тоже пишут бродит. надо попробовать как нибудь.beer.

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Конечно! При таком сроке после операции этого делать не стоит. Сейчас важно хорошо питаться и восстанавливаться.

Через полгодика, по чуть-чуть, можно пробовать включать в рацион разное, но, конечно, с учетом последствий употребления на личном восприятии организма. Также важны условия во время принятия, например, пива. Естественно будет повышенное газообразование, фильтр мешка не сможет справиться. Значит необходимо, чтобы была возможность оперативного похода в туалет, для своевременного опорожнения мешочка калоприемника. Ну и это касается всех других напитков и еды.

Slavik
Slavik аватар
Колостома
Ростов на Дону
Оффлайн

Через пол гда вторая операция по восстановлению.. Так что ещё не скоро пиво пить мне.(((

 

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Тогда не скоро. Но зато потом....beerbigsmile