8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

cat
cat аватар
илеостома
москва
Оффлайн

Десерт "Фруктово-ягодный"

2 банана
300 грамм клубники (можно замороженной)
150 грумм сливы (можно замороженной)
200 грамм мороженого "Пломбир" без добавок

Положить в измельчитель очищенные бананы, сливы (вынуть косточки), клубнику и мороженое. Измельчать в течении 60-80 секунд. Выложить в креманки, украсить ягодами, листочками мяты, шоколадной крошкой.
Это лакомство очень любят дети, мороженое становится не таким холодным и десерт можно сразу есть.

 

 "Русские" роллы

1 армянский лаваш
200 грамм красной малосоленой рыбы (форель или семга)
200 грамм плавленного сыра "Виола"

Лаваш намазать сыром "Виола", потом на него выложить рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Лаваш скатать в трубочку, порезать на равные кусочки, украсить кунжутом и зеленью.



Арина
Арина аватар
Стома у мужа
Зеленоград
Оффлайн

Отличные рецепты, наверное пойдут на "ура" на детском празднике... как и на взрослых посиделках!

Арина
Арина аватар
Стома у мужа
Зеленоград
Оффлайн

Вчера настолько соблазнилась рецептом "русских" роллов, что уже и сразу же их и приготовила... Получилось чудесно - вкусно, быстро - всем понравилось.

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

АРИНА, а что вы использовали вместо лаваша? Румяное что-то, заманчивое... может блинчики или омлет тонкий? Расскажите, плииз.

А я в прошлом году на свой юбилей сотворила вот такие "ролы" (рулетики), только вместо лаваша, блинчиков и прочего из теста сделала "сырную основу с зеленью" (растворила в теплой воде в пакете натертый сыр "Российский", вмешала туда укроп, в пакете же раскатала в тонкий пласт, а далее рыбка....

 

В лаваш так же, тоже предварительно смазав либо майонезом, либо сыром "янтарь", заворачивала ветчину с прослойкой из китайского салата, горчичкой смазывала ветчину - народ и такое уничтожал на пикнике.smile

Арина
Арина аватар
Стома у мужа
Зеленоград
Оффлайн

Людмила, Ваш рецепт, мне кажется, еще интереснее... Так растопить сыр Smile

А я брала мексиканские лепешки для изготовления буритто, они очень разные бывают - пшеничные, сырные, вот у меня такие яркие - это томантые. Их можно как лаваш и холодными и горячими кушать Smile

А еще, Людмила, никак мне не встречается "Ваш" перец, чтобы его в мёде изготовить - а очень хочется Wink

 

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

АРИНА, за наводку на "Мексиканские лепешки" респектsmile В АШАНе буду смотреть, заинтриговало.

Что касается растопить сыр - проще некуда. Высыпаете натертый сыр (ок.400 гр.) в плотный целлофановый пакет (размер стандартный, не маленький) и опускаете в горячую воду, перемещая пакет в воде (температуру "горячести" можно поддерживать, не убирая кастрюльку со слабого огня). После полного растаяния, убрав из воды пакет, всыпать зелень и пакет мять руками, перемешивая сыр с зеленью, а потом В этом же пакете и раскатываете сыр, затем можно пакет по одному малому и по одному широкому краям его разрезать (площадь увеличится в два раза) и по нему же раскатать сыр до толщины 2-3 мм. Далее - всё понятно. Затем скатать колбаску и завернуть в этот же пакет, отправить в холодильник на несколько часов до разделки и подачи на стол.

Что касается перца - такой, какой я делала в последний раз, найти - большая моя удача. По большей части ищу просто крупный и "жирный"(тяжелый) красный перец, максимальная величина бывает с ладошку. Кто ищет, тот всегда.... короче, пробуйте.smile