- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мой фирменный рецепт
Курица, фаршированная блинами
Напечь тоненьких блинчиков. Разделать курицу: аккуратно снять кожу, оставив крылья и ножки. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Фарш посолить, поперчить, добавить 1 ложку манки и 1 столовую ложку крахмала. В фарш добавить пережаренные грибы. Перемешать. На блинчик выложить сырой фарш с грибами, завернуть рулетиком. У меня таких блинов штук 9. Уложить в середину куриной шкурки. Сформировать как бы цельную курицу. Посолить, поперчить и смазать майонезом и в духовку на 1 час.
+100 !
Нууууууууууууууу.....
А слов у меня совсем не хватает!!!!!!
А слюнки потекли.....
Так, так... Вы давайте блюда готовьте, а не слюньки пускайте. Где блюда!!? Где активность?
Кулинар из меня ...
Так что уж буду облизываться
А я не умею "красиво подать" в конкурсном варианте у меня все как-то простенько на фото, а тут такая красотища-вкуснотища.
Сногшибательно.... надо взять на вооружение!
Только если можно: подробно опишите процесс "снятия" кожи.
Спасибо! Признательна за такие отзывы!
Раскрываю все свои секреты
Процесс снятия кожи с курицы :
Сначала разрезать курицу как бы по животу. И потом от этого разреза начинаем и плясать. На самом деле кожа отделяется очень легко! Трудности могут возникнуть в районе хребта - там она прирастает сильнее всего. Но надо постараться аккуратненько, чтоб не разрезать ее. И в области крыльев и ног. Вот тут надо будет покрутиться, чтоб крылья остались на месте и голень. Поэтому отделяем чуть дальше суставов - и отрезаем эти части от курицы, при этом не повредив кожу! Чтобы крылья с голенью остались как бы висящими на коже. Когда курицу набьем блинами - эти части будут придавать ей достоверность цельной курицы! В процессе все поймете! На самом деле это не так страшно как кажется сначала. У меня все получилось с первого раза - хотя я тоже очень боялась браться за этот рецепт!
А вот это рецепт тонких блинчиков для курицы (и не только):
3 яйца взбить с 2 ст.ложками сахара и 0,5 чайн.л. соли, добавить 1литртеплого молока и постепенно 10 ст.л. муки и 1 ст.л. крахмала,3ст.ложки подсолнечного масла. Масса должна быть жидкой.Сильно разогретую сковородку смазать подсолнечным маслом. Наливать маленьким половником, поворачивая сковороду в разные стороны. Печь блины на достаточно сильном огне.
И вот еще применение "ЭТИМ БЛИНЧИКАМ"
То есть в дополнение к курице, можно сделать еще и торт "домашний крепвиль" .
Т.к. для курицы нужно всего блинов 9-10, соответственно остается еще кучка блинов и из них можно сделать тортик.....
Испечь тонкие блины. В круглую форму для выпечки выложить один блин, далее выкладываем по кругу 5 блинов, так чтобы они свисали с краев. Смазываем кремом, кладем следующий блин, смазываем кремом...и так до тех пор, пока не кончатся блины или крем. Закрываем свисающими блинами, накрываем сверху последним блином...Украшаем.
Крем: 500 гр диетического творога, полстакана сметаны, 3 столовых ложки сахарного песка. Смешать. Я еще добавила молотые грецкие орехи....
Вот такие идеи
OlgaShubakova, я тоже иногда "лишние" блинчики складываю в "аля пирог" (начинка - фрукты с мёдом)
А вот при замешивании теста для блинов - кроме того, что перечислено у вас, я заменяю часть молока минеральной водой, что дает им отличную "ноздреватость".
Курицу приготовила, кожа снимается оказывается очень легко. Суппер, у домаших - шок. Правда "лишних" блинов не осталось (все в процессе жарки поедались, едва спасла 9 шт.). Очень понравилось, но слишком быстро съедается!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- следующая ›
- последняя »
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии