- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Тоже решила поучаствовать в конкурсе. Мой рецепт роллов. Понадобиться рис для ролов, нории (сушенные водоросли), сливочный майонез, сыр плавленый, рыба, огурец и (или) авакадо, перец болгарский, соевый соус.
Ролы обыкновенные.
- Берем рис для ролов. Я готовлю рис в пароварке: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды, время приготовления 35-40 мин. Остудить. Добавляю 1 ст. ложку уксуса (9%).
- Нарезаю все ингредиенты для начинки полосками: рыба (малосольная семга, форель, копч. угорь…), огурец, перец болгарский.
- Выкладываю на специальный коврик нории, на него - рис слоем 0,5-1,0 см.
- По центру сначала полоска сливочного майонеза, рыба, сыр плавленый, полоски огурца и перца.
- Сворачиваем все «колбаской». Край, не заполненный рисом, смачиваем водой и «заклеиваем».
- Готовые «колбаски» режем на 6-7 частей.
Ролы наоборот.
- Сначала выкладываем на коврик ½ часть нории , затем - рис с "запасом", заходим за края нори на 0,5 см .
- Утрамбовываем, сворачиваем коврик пополам, посыпаем кунжутом, сварачиваем и переворачиваем в свернутом положении.
- Остальное как в обыкновенных ролах.
Еще рецепт пирога из готового слоенного теста. Получается ВСЕГДА, особенно подходит тем кто не «очень» дружит с дрожжевым тестом.
Пирог с яблоками и грушами из дрожжевого слоенного теста.
- Понадобиться: 1 пластина слоенного замороженного теста (разморозить и дать «подойти»), для начинки - 2 яблока, 1 груша, корица, варенье и (или) джем (любое густое, я использую малину перетертую с сахаром).
- В форму для выпечки положить раскатанное тесто, выложить начинку, посыпать корицей (на любителя).
- Прикрыть «остатками» теста, смазать яйцом и посыпать крошкой (смесь масла, муки и сахара).
- Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 мин.
Как правили у меня от одной пластины всегда есть остатки теста. Готовим 2-е блюдо.
Хачапури с сыром.
- Раскатываем квадраты.
- В середину кладем сыр (любой), лучше несколько видов. В этот раз я добавила плавленый. В идеале – использовать брынзу.
- В духовку к пирогу.
Приятного аппетита!
Очень понравилось начинание Людмилы – делиться простыми рецептами (курица на соли). Хочу продолжить.
Мой рецепт «Мясо по-албански».
Очень интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса. Самое долгое – это мелко порезать мясо (маленькая хитрость: я использую не до конца размороженное мясо, тогда проще «измельчить»)
Нам понадобиться: мясо говядина 1 кг,
Крахмал 4 ст. ложки,
Мука 2 ст. ложки,
Яйца 2 шт.,
Майонез 4 ст. ложки,
Соль по вкусу, я не добавляю, так как достаточно соли в майонезе,
Перец черный молотый,
Чеснок 5-6 зубчиков, я не жалею чеснока.
Мясо нарезать мелкими кубиками.
Добавить муку с крахмалом, яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь) для маринования.
Затем выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты.
Мясо по-албански готово, когда с двух сторон образуется румяная корочка.
Можно пережарить все сразу, или как я, порциями. Мои любят горячими, но и холодные - тоже вкусняшки!
Я тоже люблю такие котлетки! У нас они называются "албанки". Только я делаю из куриного филе и без чеснока. Жарить можно уже чез полчаса.
Из кириного филе они получаются более нежные. А чеснок можно заменить на лук.
Я и забыла написать, что лука как раз кладу много
Аналогичные котлетки делаю из куриного филе с добавлением так же мелко рубленных грибов-шампиньонов, ну и моего любимого и безпроблемного для стомированных моих кишок лука-порея (белая часть в данном случае). Подобным образом делаю еще и рыбные котлетки из филе белых рыб.
У нас в семье в качестве гарнира все любят рис.
Очень нравится такой рецепт:
Рис для гарнира.
Рис промыть. Берем посуду с толстым дном. Я использую чугунную сковороду. Раскаляю с маслом. Затем выкладываю рис и обжариваю (постоянно помешивая) так, что бы зерна побелели и как бы начали «слипаться». Это где-то 3-5 минут.
Затем заливаю водой, солю, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.
Все! Рис всегда получается рассыпчатый, не пригорает.
К гарниру в этот раз приготовила в аэрогриле куриные крылышки и грибы.
Кстати, после операции мужа стараюсь больше готовить в аэрогриле, и полезнее и менее калорийно!
Салат КАПРЕЗЕ
Я за прОстоту в приготовлении и минимизацию калорий! Делюсь замечательным рецептом итальянского салата. Время на приготовление – чисто символическое, но результат порадует Вас и Ваших близких.
Нам понадобиться:
Сыр моцарелла, в этот раз у меня был сыр в маленьких шариках.
Помидоры.
Базилик.
Оливковое масло.
Помидоры порезать кусочками, выложить на тарелку. Посыпать СВЕЖЕСМОЛОТЫМ черным перцем. Затем слой сыра, режем каждый шарик пополам.
Посыпаем резаным базиликом, посолить (либо вместо соли – соевый соус), сбрызнуть оливковым маслом. ВСЁ!
Всего два основных ингридиента, а в сочетании дают потрясающий вкус. И сочетание цветов в этом салате не случайно - они повторяют итальянский флаг.
Знаю, что стома не очень «жалует» помидоры, поэтому можно с томатов снять кожицу (делаем неглубокий крестообразный надрез и на 10 сек. в кипящую воду).
Салат с ФУНЧОЗОЙ
Еще один легкий салат. Ничего запрещенного для стомы. Все предельно просто и в тоже время новое и неизбитое. И гостей можно удивить, и просто на ужин приготовить.
Берем ФУНЧОЗУ – это «основа» нашего салата. Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки и самое главное в ее приготовлении – не переварить, иначе она просто развалится!!! Фунчозу можно просто залить крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.
Далее начинается творчество.
Ингредиенты могут быть ЛЮБЫЕ.
В этот раз у меня были под рукой: морковь, грибы маринованные, огурец, помидор, перец болгарский. Все режем соломкой. Добавляем чеснок.
Складываем в глубокую миску. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом, перчим.
Ставим на 20 мин. в холодильник (для маринования).
Выкладываем на листья салата и подаем с зеленью.
А гости удивляются, что же это?!!
Может быть различное сочетание:
Фунчоза + мясо + дайкон+сельдерей
Фунчоза + ветчина+маринованные огурцы
Мне кажется будет замечательно на основе фунчозы Людмилин салат (сельдерей, пекинская капуста, авакадо, лук порей…).
Фаршированные грибы
Нам понадобятся свежие шампиньоны (0,5 кг), благо сейчас свежие грибы купить можно круглый год.
Отрезаем у грибов ножки, мелко их рубим. Добавляем рубленный лук. Обжариваем.
К смеси обжаренных ножек от грибов и лука добавляем мясной фарш, солим, перчим, выкладываем в форму.
Сверху по ч. ложки сметаны.
Ставим на 10 мин. в духовку с максимальной температурой (250 О С).
Затем засыпаем сыром и ещё 15 мин. при более низкой температуре (160 О С).
Выкладываем на листья салата!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии