8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

 

Тоже решила поучаствовать в конкурсе. Мой рецепт роллов. Понадобиться рис для ролов, нории (сушенные водоросли), сливочный майонез, сыр плавленый, рыба, огурец и (или) авакадо, перец болгарский, соевый соус.

Ролы обыкновенные.

  1. Берем рис для ролов. Я готовлю рис в пароварке: на 1 стакан риса 1,5 стакана воды, время приготовления 35-40 мин. Остудить. Добавляю 1 ст. ложку уксуса (9%).
  2. Нарезаю все ингредиенты для начинки полосками: рыба (малосольная семга,  форель, копч. угорь…), огурец, перец болгарский.
  3. Выкладываю на специальный коврик нории, на него - рис слоем 0,5-1,0 см.
  4. По центру сначала полоска сливочного майонеза, рыба, сыр плавленый, полоски огурца и перца.
  5. Сворачиваем все «колбаской». Край, не заполненный рисом, смачиваем водой и «заклеиваем».
  6.  Готовые «колбаски» режем на 6-7 частей.

Ролы наоборот.

  1. Сначала выкладываем на коврик ½ часть нории , затем - рис с "запасом", заходим за края нори на 0,5 см .
  2. Утрамбовываем, сворачиваем коврик пополам,  посыпаем кунжутом, сварачиваем и переворачиваем в свернутом положении.
  3.  Остальное как в обыкновенных ролах.

 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Еще рецепт пирога из готового слоенного теста. Получается ВСЕГДА, особенно подходит тем кто не «очень» дружит с дрожжевым тестом.

Пирог с яблоками и грушами из дрожжевого слоенного теста.

  1. Понадобиться: 1 пластина слоенного замороженного теста (разморозить и дать «подойти»),  для начинки - 2 яблока, 1 груша, корица, варенье и (или) джем (любое густое, я использую малину перетертую с сахаром).
  2. В форму для выпечки положить раскатанное тесто, выложить начинку, посыпать корицей (на любителя).
  3. Прикрыть «остатками» теста, смазать яйцом и посыпать крошкой (смесь масла, муки и сахара).
  4.  Выпекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20-30 мин.

Как правили у меня от одной пластины всегда есть остатки теста. Готовим 2-е блюдо.

Хачапури с сыром.

  1. Раскатываем квадраты.
  2. В середину кладем сыр (любой), лучше несколько видов. В этот раз я добавила плавленый. В идеале – использовать брынзу.
  3. В духовку к пирогу.

Приятного аппетита!  

 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Очень понравилось начинание Людмилы – делиться простыми рецептами (курица на соли). Хочу продолжить.

Мой рецепт «Мясо по-албански».

Очень интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса. Самое долгое – это мелко порезать мясо (маленькая хитрость: я использую не до конца размороженное мясо, тогда проще «измельчить»)

Нам понадобиться: мясо говядина 1 кг,

Крахмал 4 ст. ложки,

Мука 2 ст. ложки,

Яйца 2 шт.,

Майонез 4 ст. ложки,

Соль по вкусу, я не добавляю, так как достаточно соли в майонезе,

Перец  черный молотый,

Чеснок 5-6 зубчиков, я не жалею чеснока.

Мясо нарезать мелкими кубиками.

Добавить муку с крахмалом, яйца, майонез, чеснок, соль и перец. Перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов (на ночь) для маринования. 

Затем выкладывать приготовленную мясную смесь ложкой на разогретую сковороду с маслом и жарить мясо по-албански как котлеты.

Мясо по-албански готово, когда с двух сторон образуется румяная корочка.

Можно пережарить все сразу, или как я, порциями.  Мои любят горячими, но и холодные - тоже вкусняшки!

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Я тоже люблю такие котлетки! У нас они называются "албанки". Только я делаю из куриного филе и без чеснока. Жарить можно уже чез полчаса.

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Из кириного филе они получаются более нежные. А чеснок можно заменить на лук. smile

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Я и забыла написать, что лука как раз кладу много lol

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

 Аналогичные котлетки делаю из куриного филе с добавлением так же мелко рубленных грибов-шампиньонов, ну и моего любимого и безпроблемного для стомированных моих кишок лука-порея (белая часть в данном случае). Подобным образом делаю еще и рыбные котлетки из филе белых рыб.

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

У нас в семье в качестве гарнира все любят рис.

Очень нравится такой рецепт:

Рис для гарнира.

Рис промыть. Берем посуду с толстым дном. Я использую чугунную сковороду. Раскаляю с маслом. Затем выкладываю рис и обжариваю (постоянно помешивая) так, что бы зерна побелели и как бы начали «слипаться». Это где-то 3-5 минут.

Затем заливаю водой, солю, накрываю крышкой и оставляю на 10-12 минут.

Все! Рис всегда получается рассыпчатый, не пригорает.

К гарниру в этот раз приготовила в аэрогриле куриные крылышки и грибы.

Кстати, после операции мужа стараюсь больше готовить в аэрогриле, и полезнее и менее калорийно!  

 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Салат КАПРЕЗЕ

Я за прОстоту в приготовлении и минимизацию калорий! Делюсь замечательным рецептом итальянского салата. Время на приготовление – чисто символическое, но результат порадует Вас и Ваших близких.

Нам понадобиться:

Сыр моцарелла, в этот раз у меня был сыр в маленьких шариках.

Помидоры.

Базилик.

Оливковое масло.

Помидоры порезать кусочками, выложить на тарелку. Посыпать СВЕЖЕСМОЛОТЫМ черным перцем. Затем слой сыра, режем каждый шарик пополам.

Посыпаем резаным базиликом, посолить (либо вместо соли – соевый соус), сбрызнуть оливковым маслом. ВСЁ!

Всего два основных ингридиента, а в сочетании дают потрясающий вкус. И сочетание цветов в этом салате не случайно - они повторяют итальянский флаг.

Знаю, что стома не очень «жалует» помидоры, поэтому можно с томатов снять кожицу (делаем неглубокий крестообразный надрез и на 10 сек. в кипящую воду). 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Салат с ФУНЧОЗОЙ

 Еще один легкий салат. Ничего запрещенного для стомы. Все предельно просто и в тоже время новое и неизбитое. И гостей можно удивить, и просто на ужин приготовить.

 Берем ФУНЧОЗУ – это «основа» нашего салата.  Фунчоза – это очень тонкая лапша из рисовой муки и самое главное в ее приготовлении – не переварить, иначе она просто развалится!!! Фунчозу можно просто залить крутым кипятком и дать постоять 15-20 минут.

 Далее начинается творчество.

Ингредиенты могут быть ЛЮБЫЕ.

В этот раз у меня были под рукой: морковь, грибы маринованные, огурец, помидор, перец болгарский. Все режем соломкой. Добавляем чеснок.

Складываем в глубокую миску. Заправляем соевым соусом, оливковым маслом, перчим.

Ставим на 20 мин. в холодильник (для маринования).

 

Выкладываем на листья салата и подаем с зеленью.

А гости удивляются, что же это?!!

 

Может быть различное сочетание:

Фунчоза + мясо + дайкон+сельдерей

Фунчоза + ветчина+маринованные огурцы

 

Мне кажется будет замечательно на основе фунчозы Людмилин салат (сельдерей, пекинская капуста, авакадо, лук порей…). 

Irina
Irina аватар
у мужа колостома
Саратов
Оффлайн

Фаршированные грибы

Нам понадобятся свежие шампиньоны (0,5 кг), благо сейчас свежие грибы купить можно круглый год.

Отрезаем у грибов ножки, мелко их рубим. Добавляем рубленный лук. Обжариваем.

К смеси обжаренных ножек от грибов и лука добавляем мясной фарш, солим, перчим, выкладываем в форму.

 

Сверху по ч. ложки сметаны. 

Ставим на 10 мин. в духовку с максимальной температурой (250 О С).

Затем засыпаем сыром и ещё 15 мин. при более низкой температуре (160 О С).

 

Выкладываем на листья салата!