8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Хочу предложить СУП-ПЮРЕ под названием
"Суп-пюре Солнечный".

Для приготовления потребуется:
Тыква - 150 грамм
Картофель - 2 штуки (150 грамм)
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 штука (75-100 грамм)
Кабачок - 200 грамм
Сливки 20% - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль специи - по вкусу.

 

 

 

Наши начальные продукты, все необходимо почистить и порезать не слишком крупно.

Дальше разложить в две кастрюли.

В первую:

Тыкву, лук, морковь, подсолнечное масло.

Во вторую:

Кабачок и картофель.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первая "Оранжевая" кастрюля должна быть сотейником или вот как в моем случае - чугунком, в ней 10 минут все обжариваем.

Во второй "Белой" залив все водой - варим.

В обе кастрюли добавляем соль и специи по вкусу. Я добавляю только соль.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В первую "Оранжевую" добавляет 150 мл воды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во второй "Белой" образуется пенка. Мы ее снимаем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ТОЛЬКО во вторую "Белую" кастрюлю добавляем сливки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

в первой "Оранжевой" - овощи стали мягкими, еще пробуем "на соль", все взбеваем блендером.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

во второй "Белой" - овощи стали мягкими, еще пробуем "на соль", все взбеваем блендером.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это, конечно, могут быть два разных супчика-пюре, а я предлагаю вот так подать к сталу мой:
один маленький половничек из одной кастрюли, затем из другой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре достаточно густой, поэтому слои не будут перемешиваться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А вот и он - "Суп-пюре Солнечный"

ВСЕМ ПРИЯТНОГО.......

 

 

 

 

 

 

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Моё второе блюдо.
"Тушеные осенние овощи с курицей и медом"

Для этого блюда потребуется:
Куриные грудки филе - 2 штуки
Кабачок - 200 грамм
Лук (красный) - 2-3 луковицы
Куруруза - зерна одного початка
Баклажан - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Помидары - 2 штуки
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Сметана, зелень - для украшения
Соль, перец, специи - по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

     Наши основные исходные продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        

 

 

 

  Сначала необходимо порезать куриное мясо и замариновать его добавив соевый соус, кетчуп и мед.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Завернуть в пищевую пленку и подождать 15-20 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Остальные овощи порезать. В емкость для тушения (кастрюлю с толстым дном или сотейник или чугунок) положить порезанные лук, морковь, картофель, баклажан, зерна кукурузы - все почищенное и крупно порезанное. Если порезать мелко - все превратиться в кашу. Поставить карстрюлю на огонь добавив масло на 10 минут.

Отдельно поредать кабачок и помидор - их положим тушиться позже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Добавляем куриные кусочки в кастрюлю. Тушим еще 10 минут в соках, которые дали овощи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Добавляем 100 мл воды, если овощного сока-бульона не достаточно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавляем помидоры и кабачок, тушим еще 5-10 минут. Или как вариант - тушим 3-5 минуты, а затем накрываем крышкой и томим.

 

 

 

 

 

 

 

 

Подать можно со сметаной и зеленью. Очень вкусно и полезно.

Вот и получились:
"Тушеные осенние овощи с курицей и медом" 

Желаю приятного...

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Спасибо, Дашенька, за начинание! Вызов принят!

Ваши блюда

OlgaShubakova
OlgaShubakova аватар
Москва
Оффлайн

Даша, ты прелесть!  Твой суп - прямо солнышко!!!!!smile