- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Хочу предложить СУП-ПЮРЕ под названием
"Суп-пюре Солнечный".
Для приготовления потребуется:
Тыква - 150 грамм
Картофель - 2 штуки (150 грамм)
Лук репчатый - 1 луковица
Морковь - 1 штука (75-100 грамм)
Кабачок - 200 грамм
Сливки 20% - 2 столовые ложки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль специи - по вкусу.
Наши начальные продукты, все необходимо почистить и порезать не слишком крупно.
Дальше разложить в две кастрюли.
В первую:
Тыкву, лук, морковь, подсолнечное масло.
Во вторую:
Кабачок и картофель.
Первая "Оранжевая" кастрюля должна быть сотейником или вот как в моем случае - чугунком, в ней 10 минут все обжариваем.
Во второй "Белой" залив все водой - варим.
В обе кастрюли добавляем соль и специи по вкусу. Я добавляю только соль.
В первую "Оранжевую" добавляет 150 мл воды.
Во второй "Белой" образуется пенка. Мы ее снимаем.
ТОЛЬКО во вторую "Белую" кастрюлю добавляем сливки.
в первой "Оранжевой" - овощи стали мягкими, еще пробуем "на соль", все взбеваем блендером.
во второй "Белой" - овощи стали мягкими, еще пробуем "на соль", все взбеваем блендером.
Это, конечно, могут быть два разных супчика-пюре, а я предлагаю вот так подать к сталу мой:
один маленький половничек из одной кастрюли, затем из другой.
Суп-пюре достаточно густой, поэтому слои не будут перемешиваться.
А вот и он - "Суп-пюре Солнечный"
ВСЕМ ПРИЯТНОГО.......
Моё второе блюдо.
"Тушеные осенние овощи с курицей и медом"
Для этого блюда потребуется:
Куриные грудки филе - 2 штуки
Кабачок - 200 грамм
Лук (красный) - 2-3 луковицы
Куруруза - зерна одного початка
Баклажан - 1 штука
Морковь - 1 штука
Картофель - 2 штуки
Помидары - 2 штуки
Масло растительное - 2-3 столовые ложки
Кетчуп - 1 столовая ложка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Мед - 1 чайная ложка
Сметана, зелень - для украшения
Соль, перец, специи - по вкусу.
Наши основные исходные продукты.
Сначала необходимо порезать куриное мясо и замариновать его добавив соевый соус, кетчуп и мед.
Завернуть в пищевую пленку и подождать 15-20 минут.
Остальные овощи порезать. В емкость для тушения (кастрюлю с толстым дном или сотейник или чугунок) положить порезанные лук, морковь, картофель, баклажан, зерна кукурузы - все почищенное и крупно порезанное. Если порезать мелко - все превратиться в кашу. Поставить карстрюлю на огонь добавив масло на 10 минут.
Отдельно поредать кабачок и помидор - их положим тушиться позже.
Добавляем куриные кусочки в кастрюлю. Тушим еще 10 минут в соках, которые дали овощи.
Добавляем 100 мл воды, если овощного сока-бульона не достаточно.
Добавляем помидоры и кабачок, тушим еще 5-10 минут. Или как вариант - тушим 3-5 минуты, а затем накрываем крышкой и томим.
Подать можно со сметаной и зеленью. Очень вкусно и полезно.
Вот и получились:
"Тушеные осенние овощи с курицей и медом"
Желаю приятного...
Спасибо, Дашенька, за начинание! Вызов принят!
Ваши блюда
Даша, ты прелесть! Твой суп - прямо солнышко!!!!!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии