8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Miry-mir
Miry-mir аватар
Moscow
Оффлайн

Хочу предложить поговорить о питании в домашних условиях.
Не каждый день могу отказаться от полуфабрикатов - но стараюсь готовить что-то полезное.
Я тут на форуме уже говорила о том, что готовлю йогурты сама.
И мой (почти каждый день) завтрак: йогурт, тот самый мой + что-то "не тяжелое" - кашки, омлет, пюре (кстати, обожаю детское пюре Фруто-Няня, раньше оно называлась Неженка, а сейчас - огромное разнообразие).
И я убеждена - "мои" йогурты - полезная вещь для Smile любой длины кишочек Smile

INNA
INNA аватар
Иркутская область
Оффлайн

Ждём рецептик  йогурта. Я их обожаю!

Miry-mir
Miry-mir аватар
Moscow
Оффлайн

Вот рецепт не уникален. Йогуртница (магазинно приобретенная вещь) + молоко + натуральный йогурт без фруктовых добавок. Делаю их давно - в моей йогуртнице 6 стаканчиков - я приноровилась так - готовлю 6 йогуртов, 5 на завтрак - а шестой становиться йогуртовой закваской. Из молока нравиться домик в деревне топленое или любое недолгохранящиеся.

Еще можно добавлять корицу и ванильный сахар, я именно такие делаю чаще всего.

Alexa
Alexa аватар
Одесса
Оффлайн

Miry- mir! Спасибо большое за совет по приготовлению йогуртов в домашних условиях!

А я сегодня прочитала в 11-ом номере журнала "Астом" полезные рекомендации по приготовлению блюд с петрушкой и вообще о полезности этой маленькой , но такой необходимой зелени! Всем тем, кто беспокоится о своем здоровье , рекомендую обратиться к этому журналу.

марина
марина аватар
колостома,нефростома
краснодарский край
Оффлайн

Да в журналах очень много полезного.Кстати,недавно прочитала,что надо есть орешки кешью,корицу ,авокадо и чеснок-всё для профилактики онкологии.А может кто-то добавит ещё  к этому списку.

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Я оч серьезно "подсела" на авокадоwink Вот лет 6-7 уже как чуть ли не ежедневно съедаю минимум половинку и даже без лимона, т.к. кайфую от послевкусия - сильно напоминает вкус молодой фисташки, да и цвет даже схож. Ну а в салаты положить - святое дело!

марина
марина аватар
колостома,нефростома
краснодарский край
Оффлайн

А как  их выбирать?Я как-то купила,вообще не понравилось.Что-то маслянистое...

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Да, именно маслянистое, т.к. в нем есть растительные жиры. Нежный вкус авокадо обладает мягким пикантным ореховым запахом и вкусом, богато витаминами A, E и D, калием, кальцием, натрием, фосфором и железом. Короче, очень полезный овощ-фруктsmile Люблю намазать на поджареную греночку, сбрызнуть лимончиком и посыпать тертым сыром пармезан. Еще с соленой рыбкой бутербродик. Ем в разных вариантах, а вот муж молча ест только в салатах, согласившись с его пользой. О вкусах не спорят, имхо.

Покупаю всегда впрок, штуки 3-4. Если недозрелые, то заворачиваю каждый в кусок газеты и держу до созревания на подоконнике дня 3-4. Зрелость определяется легким надавливанием - под кожей чувствуется мягкость, как у зрелого персика. Затем убираю в холодильник.

Eva
Город за Уралом
Оффлайн

Вау, надо попробовать такой бутик, Людмила, спасибо за подсказкуsmile

LILISSA
LILISSA аватар
илео
екатеринбург
Оффлайн

В питании многое себе позволяю (за что расплачиваюсь кгshy), но  к сожалению, не идут мне орехи...тяжелы для стомы оказались. Не важно чувствовала себя дней 5, после восстановления нормального пассажа. Больше таких экприенсов на себе не ставлю)

 

Из рецептов, давно проверенных -  суп-пюре ( и из тех, что есть фото под рукой)

Суп-пюре картофельный на курином бульоне

1. Сварить куриный бульон, мяска не жалеть (использую где то шт. 5 куриных бедрышек, родные скажут только спасибо), излишек жирной кожицы убрать.

2. В бульон добавить нарезанный картофель, сварить в подсоленной воде до готовности.

3. Слить бульон, вынуть курицу, отложить. Из оставшегося в кастрюле картофеля приготовить пюре.

4. Соединить бульон+курицу+пюре. Довести до кипения. Добавить зелень.

Соль в процессе по вкусу

 

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i053.radikal.ru/1107/d0/b5025f94099e.jpg[/IMG][/URL]

 

Надеюсь фоточка вставится

 

 

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

LILISSA smile C  вашего позволения я попыталась подкорректировать ссылочку (любопытненько стало) и вот получилось увидеть ваш супчик. Аппетитненько!

А я больше люблю суп-пюре с шампиньонами (устаивается на все 100) и суп-пюре с цветной капустой и морковкой (проблематична капуста для меня, но все равно ем). В том и другом супчике использую бульоны, картофеля немного, но "для связки" добавляю манной крупы. Ну и сметана или сливки, зелень - добавляют вкуса.