- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Добрый день!
Мне не оформили инвалидность т.к. оформили больничный. Илеостома временная. Средсва по уходу за стомой я покупала за свои средства в М-Торге. Приложила все накладные, которые приходили с заказами и отправила в налоговую на вычет. Они мне отказали т.к. они не соответсвуют Приказу 289/бг-3-04/256 от 25.07.2001г. Как я поняла типа у меня на них рецептов нет. А мне никто не выписывал этот рецепт. Кто-нибудь знает на эти средства какой рецепт и где просить? У хирурга? Меня оперировали в больнице, а больничный продливали в поликлиннике. Вообще другой хирург.
Здравствуйте!
А что, Вам в указанной Вами торговой точке не смогли объяснить Вашу ситуацию? Лишь бы продать им? Понятно. Если бы приобретали в АСТОММЕДЕ Вам бы все объяснили и какие Ваши права.
На самом деле Вы ссылаетесь на Приказ Минздава № 289/бг-3-04/256 от 25.07.2001г, совместного с МНС России не читая его почему-то.
Где же в нем указано, что выписываются рецепты на калоприемники и другие средства ухода за стомой??? Вы смотрели Перечень тех лекарственных препаратов, на которые распространяется данный Приказ? А калоприемники и средства ухода за стомой к лекарственным препаратам не относятся вовсе.
Более того, указанная Вами торговая точка вообще не имеет никакого отношения и права торговать ЛЕКАРСТВЕННЫМИ средствами.
В данном Приказе, если его посмотреть, прописан такой ПОРЯДОК:
ПОРЯДОК ВЫПИСЫВАНИЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НАЗНАЧЕННЫХ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ И ПРИОБРЕТЕННЫХ ИМ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, РАЗМЕР СТОИМОСТИ КОТОРЫХ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА:
При назначении лечащим врачом лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201, устанавливается следующий порядок:
1.Лекарственные средства выписываются врачом на рецептурных бланках по форме N 107/у. На одном рецептурном бланке можно выписать не более двух лекарственных средств.
2.Лечащий врач выписывает пациенту рецепт в двух экземплярах, один их которых предъявляется в аптечное учреждение для получения лекарственных средств, второй представляется в налоговый орган Российской Федерации при подаче налоговой декларации по месту жительства налогоплательщика.
3.На экземпляре рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы Российской Федерации, лечащий врач в центре рецептурного бланка проставляет штамп "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", рецепт заверяется подписью и личной печатью врача, печатью учреждения здравоохранения.
4.Экземпляр рецепта со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика" остается на руках у налогоплательщика, оплатившего расходы по приобретению лекарственных средств, назначенных лечащим врачом ему либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет для представления такого рецепта вместе с письменным заявлением, с товарным и кассовым чеками из аптечного учреждения, осуществившего отпуск лекарственных средств, в налоговый орган Российской Федерации по месту жительства.
5.Аптечным учреждениям независимо от организационно - правовой формы и формы собственности категорически запрещается отпуск лекарственных средств по рецептурным бланкам со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика".
6.Контроль за выпиской лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, осуществляется не реже одного раза в месяц заведующим отделением и руководителем учреждения здравоохранения.
Поэтому ни о каком налоговом вычете в Вашей ситуации речи быть не может.
Вот Вам сноски на два правовых акта, имеющих к этому отношение:
и
Спасибо большое. Я так и думала, но решила уточнить. Просто кому-то бесплатно, а мне все платно и даже вычет не получить. Я через интерент заказывала. Кнопку жмешь и все. Там нет функции разъяснить. Ну... нет, дак, нет.
Я живу в Ярославле. У нас вообще всем наплевать на стомированных. Инвалидность не дали, больничный оформили и в путь. Все за свой счет. Нет у нас никакого центра, чтобы можно было проконсультироваться. Даже в стационаре никто не смог мне подсказать, что делать если истома воронкой и все отлетает моментально, а кожу разъедает до мяса. Что уж про магазины говорить.
Мы тут в регионах выживаем как можем =)
Еще раз спасибо.
В разных регионах по-разному. Есть регионы, в которых значительно лучше, чем Вы описали. Однако их не так много.
По поводу бесплатности получения калоприемников или уроприемников, сопутствующих средств ухода за стомой - к сожалению, в большинстве случаев в регионах России это возможно при одном условии: наличии любой группы инвалидности и индивидуальной программы реабилитации с вписанными в нее рекомендованными перечисленными техническими средствами реабилитации. И это не по линии минздрава, а через Фонд социального страхования РФ, который относится к Минтруду России.
Если Вам вывели временную илеостому на срок не более 1 года, тогда и инвалидность временная не положена, т.к. временная инвалидность предоставляется от 1 года. На 3 месяца или 5 - 6-7... до года временная инвалидность не предоставляется со всеми вытекающими последствиями.
Что касается кнопочек на разных сайтах разных интернет-магазинов, то через сайт специализированного интернет-магазина АСТОММЕД можно, нажав соответствующие на нем кнопки, выйти на данный портал для стомированных пациентов и найти интересующую профильную информацию, а также проконсультироваться по многочисленным вопросам, затрагивающих жизнь стомированного пациента со стомой.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии