8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

cat
cat аватар
илеостома
москва
Оффлайн

Девочки посоветуйте вкусный салатик(хочу удивить своего любимого),только не очень сложный и дорогой,и чтобы можно было есть нам стомированным

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Для меня самый простой и быстрый салат из пекинки и корня сельдерея, натёртого на тёрке для корейской моркови (но можно на любой). По желанию и возможностям организма можно добавить тёртую же морковь, или крабовые палочки, или кукурузу, или что душа пожелает. А можно и ничего не добавлять, тоже хорошо. Заправляю подсолнечным (оливковым) маслом + вместо соли кладу чайную ложку майонеза. Этот салатик я употребляю 9 месяцев в году, летом только отвлекаюсь на помидоры-огурцы.smile

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Аналогично - 9 месяцев в году тоже потребляю салатик, но несколько расширенного содержания: та же китайская капустка + лук-порей + сельдерей-стебли + авокадо (обильно политый соком лимона!!). Для разнообразия сюда добавляю либо вареное куриное филе, либо соленую рыбку, либо крабовое мясо, в праздничном варианте кладу очищенные креветки и тонкий блин омлета, порезанный соломкой. Заправка всех вариантов салатиков может быть любая - по желанию и вкусу. При наличии только овощных составляющих я для заливки использую смесь соевого соуса и оливкового масла и перчика (лимон уже есть с авокадо) Если используются крабовое мясо, креветки и омлет - тут и майонез будет кстати (я люблю йогуртовый, т.к. он не жирный). Если угощаю гостей, спрашиваю, кто какую заправку желает.

Ну, а летом, как и НИНА, оттягиваюсь огурцами-помидорами-перцами, правда, не всё усваивается.

Miay
Miay аватар
илеостома
Город под Питером
Оффлайн

Хочу предложить салат из печени трески - простой и недорогой, в принципе, там только отварные овощи, яйцо и сыр, ну а баночку печени трески, я думаю, тоже можно себе позволить. Самое главное -стомированным это есть можно и даже нужно - салатик и вкусный и полезный.

Продукты: Печень трески в масле - 1 банка. Яйцо - 2-3шт. Морковь- 1 шт. Картофель -3шт. Сыр -100-150гр. Майонез.

Приготовление: печень трески выложить в тарелку, (масло оставить в банке), размять вилкой до состояния пюре, выложить в салатник ровным слоем, затем отварной картофель натереть на крупной тёрке прямо в салатник, разровнять, подсолить и ( по желанию) полить маслом из-под печени трески (но для меня это тяжеловато, так что я обхожусь без масла -достаточно того,что картошка впитает в себя из печени), затем сваренное вкрутую яйцо также натереть на тёрке, разровнять, посолить, тонкий слой майонеза, натереть морковь , посолить, тонкий слой майонеза, сверху на мелкую тёрку натереть сыр.  Поставить в холодильник минут на 15-20.

Перед подачей разделить на порции, как пирог, и выкладывать на тарелки при помощи лопатки для торта. Салат получается очень сытный.

Кстати, майонез я готовлю дома сама, так что салатик действительно максимально полезный.