8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:  4 яйца,  1 стакан муки,  1 стакан сахара,  3-4 средних яблока, корица по вкусу.

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, почистить от сердцевинок (при желании очистить от кожицы), мелко нарезать  При желании, можно добавить корицу.

Хорошо взбить яйца с сахаром. Включить духовку, пусть нагреется.
Понемногу, по столовой ложке добавить муку и гашеную соду (в ложку с содой налить уксус), аккуратно перемешать. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в форму яблоки.
Яблоки залить тестом.
Выпекать яблочный пирог при температуре 200°С до подрумянивания минут 40-50 на средней полке. Готовность проверяется деревянной палочкой. Проткнуть пирог в центре до середины – если палочка сухая - пирог готов. Если на палочке останется сырое тесто – продолжать запекать еще около 10 минут, затем снова проверить.
 
Шарлотка с яблоками и черникой.
рецепт такой же как просто с яблоками, только еще добавляем чернику.))
 
Киш с грибами и помидорами. (до заливки соусом)
Киш с грибами и помидорами (готовый)
 
Ингредиенты: Слоеное тесто (1 лист), лук репчатый 1 шт., сыр 200г, шампиньоны 300г, молоко 0,5 ст., яйца 2 штуки, помидоры 2-3 штуки, пучок зелени, специи, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики 3 см, сделать в тесте проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. запечь в духовке при 180 градусах в течении 10 минут. грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. грибы выложить по верх теста, посолить, добавить специи по вкусу. зелень порубить выложить поверх грибов. помидоры порезать дольками.яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, добавиьь специи. залить киш полученной смесью и выпикать при 180 градусах  в течении 30-40 минут, до готовности.
Блинный торт с творогом и яблочным вареньем
Ингридиенты: для блинов 200 мл молока (жирность 3,2% или выше), 200 г (7 ст.ложек) просеянной муки, 2-3 ст.ложки мелкого сахара, 5-10 г ванильного сахара, 3 крупных яйца, 40 г сливочного масла (для смазывания блинов), 1 ч. ложка рафинированного подсолнечного масла или ломтик свежего свиного сала (для смазывания сковороды).
для начинки: пюре из яблок или варенье яблочное, 500 г творога, 250 г сметаны, 100г сахара.
для украшения: 2 -3 блина, черная смородина или черника.
Способ приготовления: печем блины около 30 штук, смешиваем творог, сметану и сахар в однородную массу. берем большую не глубокую тарелку и кладем блин, смызываем его творожно-сметанной массой, кладем сверху следующий блин прижимаем его и на него кладем яблочное пюре или яблочное варенье. так и чередуем творожно-сметанная масса, блин, яблочное пюре, блин и т.д. и не забываем каждый сверху положенный блин прижимать, чтоб блины пропитались. доходим до последнего блина и смазываем его и весь торт остатками массы и украшаем блинами и ягодами. торт ставим для пропитки на не сколько часов.(у меня стоял ночь).
Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Салат "Маки"

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Салат "Мимоза"

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Закуска в корзиночках

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

С салатами проблема, я уже не помню из чего их делала)

Grahqina
Grahqina аватар
восстановлена
Вологда
Оффлайн

блииин, надо было в гости к тебе напроситься...

tina
tina аватар
колостома
Ростов-на-Дону
Оффлайн

Очень интересные идеи, Ромашка! Особенное впечатление произвел киш.

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Ну разве это Ромашка? Это МАРЬЯ-ИСКУСНИЦА!!! Искусительница bigsmile Слюной я захлебнулась. Вот киш сильно заинтересовал. Читала о нем много, но хотелось бы узнать у своего человечка - Ромашечка, чем отличается киш от пиццы во вкусовом отношении? Заливка как влияет на тесто? Или она как омлет, который проникает в начинку?

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Ну прямо совсем захвалили!shy Милуша, у пиццы все кладется в один слой распределяя по всей поверхности. а тут каждый слой отдельно и в большом количестве. по вкусу можно сказать почти одинаково.)) и еще одно, но лучше делать свое тесто, т.к. в покупном много сахара  и из за этого тесто не подходит. вкус сладость перебивает(( если слои плотно лежат, она не особо вниз проникает, с помощью сыра застывает на верху.

Milusha
Milusha аватар
колостома
Замкадье
Оффлайн

Ромашка, я покупаю готовое замороженное тесто "слоеное бездрожжевое" и не заметила, чтобы там было много сахара. Слой теста в кеше должен быть какой толщины оптимально? И смазываете ли вы тесто кетчупом перед первым слоем начинки?

Romashka
Romashka аватар
Илеостома
М.О.
Оффлайн

Милуша! когда просто выпечка может и не заметно, а вот с киш очень сильно чувствуется.нет не смазываю, тогда тесто будет сырым и это же не пицца))