8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Я предлагаю поделиться семейные рецептами, которые передавались и записывались,
в тетрадки и книжки еще бабушками и мамами...
У нас дома такая есть, мама и бабушка во времена безинтернетья шикарно и просто готовили.
Вот рецепт, который мы делали в эти выходные, ему, я так думаю, лет 30, я его обожаю,
время от времени готовлю.

ТОРТ ТВОРОЖОК

Прелесть заключается в том, что не надо термически ничего делать, а значит это минимум затраченного времени,
помощь детей без боязни ожогов, очень простые продукты - и великолепный вкус Smile

Я взяла печенье Юбилейное, твороженную массу Особую (довольно сладко, можно брать
обычный творог), классический мармелад.
Приготовление заняло 20 минут - еще ночь, чтобы все пропиталось Smile

Хотела красиво сфотографировать, но когда вчера пришла в работы выяснилось, что мои ели его ложками,
прямо из формы, где торт "застывал". Но видимо было ОЧЕНЬ вкусно Smile

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Дарья! Судя по минимальным остаткам, и правда, было очень вкусно smile Спасибо за рецептик! А меня такая же книга для записей рецептов, только с розовым орнаментом и до сих пор порой я пользуюсь старыми записями оттуда.

Daria
Daria аватар
Moscow
Оффлайн

Без кокетства, правда вкусно... Причем, это такой вариант - получается всегда. Нет опасностей, что тесто не подойдет или подгорит :) 
А сейчас так мало времени остается в суете повседневной на приготовление чего-нибудь вместе с ребетёнком, что хочется, чтобы все удавалось на 100%.
 

Нина, я Ваши рецепты тоже с удовольствием жду, давайте опытом поделимся :) 

babaGalsonok
babaGalsonok аватар
колостома
иркутск
Оффлайн

Можно втиснуть и мой "семейный" рецептик? Хоть и прошел уже Новый год, но впереди и Рождество и Старый Новый год!

 

               

                                                                                      М У Р А В Е Й Н И К                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Пачка сливочного маргарина, можно слив.масло, растопить

                    Столько муки, чтобы получилось круто (без дрожжей, яиц и всего прочего)

                    Пропустить тесто через мясорубку

                    Пожарить жгутики на ракаленной сухой сковородке до ярко-золотистого цвета

                    Перемешать жгутики со сгущенным молоком (можно проваренным) - можно добавить орешки - кому как нравится.  в форме муравейника и в холодильник на часок

                    Приятного чаепития! (фото выставлять не умею - потому вот так вот! ))) Это по наследству от моей тети, которая и сейчас здравствует, будем скоро отмечать ее 87-летие и она частенько угощает своим "фирменным" тортиком! )))