- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
И почему такой замечательный по теме конкурс у нас так вяло продвигается? Ауууууууу!!! Уже можно чай пить с сегодняшнего вечера!
Но сама-то я хочу рассказать как раз не про собственно чай, но по теме. Предыстория такова: еще в мае (прошлого теперь уже года) моя младшенькая дочка вручила мне коробку от столовых приборов из тонюсенькой фанеры с просьбой оформить этот ящичек так, чтобы получился подносик для ЧАЙной церемонии (не то, чтобы прям настоящей церемонии, а чтоб просто чай попить и красиво всё подать). И вот с той поры мысли мои и метались вокруг этого ящичка в муках.... Мыслей было столько, что вполне себе можно было оформить штук 47 подносиков, но мне нужен был он - единственный! А тут вдруг раз - и конкурс!!! И прям по "моей" теме! И вот оно свершилось!!!!!! Техник я тут использовала всяких полно: и декупаж, и всякие краски-перекраски, и трафареты..... Сегодня вернула теперь уже красоту доченьке и она была очень довольна. А это ли не бальзам на душу рукодельницы
Вид с тыла: это обожжёные ЧАЙные пакетики, наклеенные в несколько слоёв, и окраска бронзой через трафарет.
Теперь часть вторая - вкуснятина
Буквально на днях попался на глаза такой замечательный рецепт очень лёгкого тортикаю "Слёзы ангела" называется. Сначала фото, а в конце рецепт:
А вот и слёзки проявились:
Едва успела на срезе сфотать))))))):
Тесто песочное: 1 стак.муки, 80 гр. размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 стол. ложки сахара.
Масло+мука+разрыхлитель смешать. Яйцо+сахар перемешать. Всё соединить, замесить тесто и положить его на 30 мин. в холодильник.
Суфле творожное:
0,5 кг творога
100 мл сливок или сметаны
0,5 стакана сахара
1 стол.ложка манной крупы
3 яичных желтка, ванилин.
Всё смешать.
Безе: 3 белка (охлаждённых) + 5 стол. сахара взбить до крепкой пены.
Тесто выложить в форму слоем примерно 0,5 см, сформировав бортики (2 см). Проколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку 180° на 15 мин.
Затем вылить суфле и поставить в духовку на 30 мин.
Затем выложить взбитые белки, пошлёпать сверху ложкой, чтобы получились всякие неровности и в духовку на 15 минут.
Затем духовку выключить и не открывать не менее 1 часа, чтобы не опало безе (можно не открывать до полного остывания). Во время медленного остывания и образовываются "слёзки". Тортик получился наилегчайший и наивкуснейший! Я не ожидала от себя таких умений
Приятного всем чаепития и спасибо, что посмотрели и почитали до конца!
.
Ням-ням-нямка!!! Вкусно-о-о- - еще хочу!!!
Мы все давно уже не сомневаемся в золотых ручках нашей НИНОЧКИ Великолепная поделка в тему!! Великолепная!!! А торт вызывает обильное слюнотечение, слеза ангела умиление, душа голосует на большой конкурсный ПЛЮС!! Молодец, Ниночка!!! Знай наших!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии