- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
МОИ БИСКВИТНЫЕ ТОРТИКИ
бисквит классический
ингридиенты на форму диаметром 20 см:
4шт. яйца,
100гр. муки,
150гр. сахара,
2/3ч.л. крахмала,
ванилин.
техника приготовления (очень важно в приготовлении бисквита)
* желтки отделить от белков
*взбиваем сначала желтки с половиной сахара (добела)
*затем белки с остальным сахаром, до крепко устойчивой массы (я это проверяю держа над головой перевернутую миску с белками, пока еще не падало ничего на голову )
*потом смешиваем лопаткой взбитые желтки с белками(мешать строго в одном направлении)
*постепенно добавляем ванилин, крахмал и дважды просеянную муку
*главное долго не мешать чтобы не перемешать и не выгнать ложкой необходимое количество воздуха.
*форму застелить пергаментом, края не смазывать, т.к. бисквит когда поднимается тесто цепляется за края и нет потом бугорка на верху, и получается ровная поверхность.
вот так я проверяю правильность приготовления белков для бисвита ))
вот и он, мой замечательный и араматный бисквит
промазываем торт кремом, взбитые сливки
по желанию можно добавлять персик или вишни
а вот теперь перед тем как украшать тортик, надо хорошенько выравнить поверхность и края
а теперь можно украшать мастикой
приятного чаепития!!!
мои бисквитные тортики украшенные мастикой
Вот это красота какая!!!
шоколадный
бисквит для торта
Я его пеку в мультиварке
Ингредиенты:
Тесто:
4 яйца,
1 стакан муки
1 стакан сахара
2 ст. л. какао.
Приготовление;
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать вместе минут 4-5. Затем постепенно всыпать муку, какаопродолжая взбивать пышную массу.
Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, влить тесто и выпекать корж 65 минут (В режиме «выпечка»), до готовности.
Alarmina , очень давно пеку в мульте бисквит, равно как и всякие запеканки. Думаю, что у многих хозяек на кухне в почете этот замечательный девайс.
Спасибо вам за ссылку и фото.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии