8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

oksanadonbas
oksanadonbas аватар
илеостома у ребенка (востановлена)
Антрацит
Оффлайн

МОИ БИСКВИТНЫЕ ТОРТИКИ

бисквит классический

ингридиенты на форму диаметром 20 см:

4шт. яйца,

100гр. муки,

150гр. сахара,

2/3ч.л. крахмала,

ванилин.

техника приготовления (очень важно в приготовлении бисквита)

* желтки отделить от белков
*взбиваем сначала желтки с половиной сахара (добела)
*затем белки с остальным сахаром, до крепко устойчивой массы (я это проверяю держа над головой перевернутую миску с белками, пока еще не падало ничего на голову )
*потом смешиваем лопаткой взбитые желтки с белками(мешать строго в одном направлении)
*постепенно добавляем ванилин, крахмал и дважды просеянную муку
*главное долго не мешать чтобы не перемешать и не выгнать ложкой необходимое количество воздуха.
*форму застелить пергаментом, края не смазывать, т.к. бисквит когда поднимается  тесто цепляется за края и нет потом бугорка на верху, и получается ровная поверхность.

вот так я проверяю правильность приготовления белков для бисвита Wink))

вот и он, мой замечательный и араматный бисквит 

промазываем торт кремом, взбитые сливки

по желанию можно добавлять персик или вишни

а вот теперь перед тем как украшать тортик, надо хорошенько выравнить поверхность и края

а теперь можно украшать мастикой

 

приятного чаепития!!!

 

 

мои бисквитные тортики украшенные мастикой

 

 

Нина
колостома
Минск
Оффлайн

Вот это красота какая!!! lol

Alarmina
Alarmina аватар
Минск
Оффлайн

шоколадный

  бисквит для торта  

Я его пеку в мультиварке

 Ингредиенты:

Тесто: 
4 яйца, 
1 стакан муки 
1 стакан сахара 
2 ст. л. какао. 
Приготовление;
Яйца взбить миксером, добавить сахар и взбивать вместе минут 4-5. Затем постепенно всыпать муку, какаопродолжая взбивать пышную массу.

Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, влить тесто и выпекать корж 65 минут (В режиме «выпечка»), до готовности.

 Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/biskvitniy/s-zavarnym-kremom-4.html

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Alarmina , очень давно пеку в мульте бисквит, равно как и всякие запеканки. Думаю, что у многих хозяек на кухне в почете этот замечательный девайс. smile

Спасибо вам за ссылку и фото.