8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Lula
Lula аватар
Москва
Оффлайн
Lula
Lula аватар
Москва
Оффлайн

Родина этого пирога – Флоренция, но во всей Тоскане можно попробовать этот замечательный и лёгкий пирог. Что бы получить хороший результат нужно выбирать спелые и ароматные яблоки. То, что готовить его быстро говорить не приходится, нет теста, не нужно тратить время на холодильник.

Что надо:

  • 2 ст.л масла;
  • 1 3/4 чашки муки;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/2 чашки молока;
  • 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч.л. пищевой соды;
  • цедра 1 лимона;
  • 4-5 крупных яблок.

 

Tia88
Tia88 аватар
Киев
Оффлайн

Вкусный рецепт  яблочный  пирог.

Пирог с яблоками
 
Созревшие яблоки любого сорта можно использовать в качестве начинки для пирога на кефире и маргарине. Приготовить пирог с яблоками не составит труда даже юным хозяюшкам. Этот яблочный пирог получится не только вкусным, но еще и очень аппетитным.
Продукты 
Яблоки - 400 г
Маргарин «Щедрое лето» - 90 г
Кефир - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
 
Подготавливаем продукты для яблочного пирога согласно списку ингредиентов. 
Маргарин должен быть холодным.
Как приготовить пирог с яблоками:
 
Муку просеиваем в миску, сразу добавляем сахарный песок, но не весь - оставляем пару столовых ложек на посыпку. Добавляем соль.
Маргарин «Щедрое лето» (охлажденный) нарезаем кубиками, переправляем в муку.
Ингредиенты тщательно перетираем руками, чтобы получилась крошка.
В образовавшуюся крошку разбиваем яйцо.
Подливаем кефир.
Замешиваем тесто на кефире. Сначала тесто месить тяжеловато, но вскоре оно становится эластичным.
Яблоки промываем, нарезаем на тонкие дольки.
Тесто делим на два неравных кусочка. Большую часть теста раскатываем в круг, который сразу укладываем в форму, немного приподнимая борта.
По основанию пирога распределяем нарезанные яблоки. Присыпаем их сахаром.
Оставшееся тесто раскатываем так, чтобы можно было нарезать из него полоски. Полосками теста покрываем яблочную начинку в форме сетки.
Выпекаем яблочный пирог на кефире в разогретой духовке 35 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог с яблоками присыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Еще проверенные  рецепты 
https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=681