- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мед - истинно русский продукт, хотя все нации на него претендуют
Медовая терапия. Витаминный продукт для стомированных людей.
Вы любите мед? А какой? А медовуху?
Мы любим мед. Стараемся покупать у пасечников, а не в магазине или на рынке.
Но есть у меня рецепт использования меда в консервировании - ПЕРЕЦ В МЕДЕ. Обалденная веСчь, как отмечают те, кто хотя бы один раз это пробовал у меня. Когда осенью, найдя нужный мне сорт перца, покупаю и говорю для какой цели, у тех, кто его выращивает и продает, клазки квадратеют и просят "списать слова". Хотя я заполучила этот рецепт лет эдак 30 назад у родственников в г. Кишиневе. Выкладываю пока только фото, а кого заинтересует, выложу "слова".
Варится только в мёде и в собственном соку. Соли и уксуса совсем немного. Разложить по банкам и простерилизовать. Мировой закусон!!!
И мы любим мёд. Сейчас у нас много продают мёда на рынке. И алтайский, и башкирский (самый дорогой), и приморский... С пасек покупать нет возможности, нет поблизости.
Как же определить, какой мёд настоящий и, стало быть, хороший? Какие способы проверки мёда знаете? Посоветуйте.
У меня сразу два сообщения:
1. Людмила, какой необычный перец! Что это за сорт и где Вы такой раздабываете? И, конечно, если возможно - "спишите слова" и нам!!! Пока сезон - очень интересный рецепт.
2. Я тоже люблю мед, правда больше никто не любит в семье. А я люблю каштановый - он темный, как гречишный и немного горчит.
И по как выбирать. Есть несколько простых способов проверки качества меда:
- хороший мед растворяется в воде без остатка, если же на поверхности или в осадке видны посторонние примеси, значит мед фальсифицирован;
- примесь мела можно обнаружить, если к ложке меда, разбавленной дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси из-за выделения углекислого газа;
- крахмальная примесь обнаруживается путем добавления к разбавленному дистиллированной водой меду нескольких капель йода. Если в мед добавили крахмал, раствор посинеет;
- чтобы определить, разбавлен ли мед сахарным сиропом, нужно обратить внимание на то, как он стекает с ложки при комнатной температуре: он должен тянуться струйкой, а не стекать, как вода, каплями.
как выбирать. Есть несколько простых способов проверки качества меда:
И еще один незатейливый способ, который когда-то использовали для выяснения наличия воды - нужно иметь химический карандаш (если кто помнит - такой был, не знаю, есть ли сейчас). Надо взять каплю меда и "порисовать" по нему карандашом. Если окрасится мед в чернильный цвет, значит он разбавлен водой, т.е. добавлен сахарный сироп на воде.
Арина, сорт перца называется "гагашар", но он довольно редко бывает на рынке и, как правило, в конце сентября-октябре, т.к. поздно созревает. Этот сорт выращивают в Приднестровье и Молдавии, чаще привозят из Приднестровья. Но я, если не нахожу этот сорт перца, то покупаю максимально крупный, "жирный" перец, на котором видны тонкие черные полосочки (сорт не знаю да и продавцы тоже). У такого перца тонкая кожица. На 1 кг обычно тянут 4-5 штук перцев. Высматриваю этот вид перца в горках, выложенных на прилавок продавцами-частниками. НО никогда для этого не ищу у "кавказских хлопцев-перекупщиков", у которых лежат сетчатые мешки с разноцветным перцем, годным лишь для фаршировки, замораживания и лечо в крайнем случае.
А "слова" просты. На 3 кг перца в кастрюлю выливаю 2\3 поллитровой банки мёда (вес не определяю). Мёд на огне растворится и загружаю порциями заранее порезанный перец, постоянно помешивая, чтобы перец начал отдавать свой сок. Как только загружу весь перец, он начинает вариться в соку, то наливаю 100 гр. подсолнечного нерафинированного масла, кладу соли немного (пару чайных ложек) и грамм 50-70 уксуса (разбавляю эссенцию, примерно 5-7%-ную), кладу 5-6 штук гвоздики и 10-15 горошин черного перца. Сок можно попробовать и на вкус определить - мёдовый вкус должен преобладать! Варить до мягкости, но не переваривать. Разложить по банкам и стерилизовать, затем закатать крышками и поставив баночки на крышки, накрыть, дать полностью остыть. ВСЁ.
Я тоже больше люблю каштановый мёд,а медовуху попробовала в этом году в Великом Новгороде.Вкус понравился,а вообще настоящую медовуху уже редко попробуешь.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии