8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

viktor61541
viktor61541 аватар
сигмастома
Екатеринбург
Оффлайн

Здравствуй, дорогие форумчане! Ну наконец-то я снова на форуме. В канун дня рождения я последний раз вошел для просмотра и ....на следующий день больше не смог войти под своим ником "jilets009", теперь я просто "viktor61541". Рад несказанно! 

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Привет, ВИКТОР!!!!! Вдыхайте жизнь в НАШ форум!!! Дай вам, Бог, здоровья!!!

Надеюсь, ваша дачная жизнь идет полным ходом, ведь самая макушка лета. !смех!

viktor61541
viktor61541 аватар
сигмастома
Екатеринбург
Оффлайн

Здравствуйте, Л......, то бишь Милуша. Рад пообщаться с Вами. Давно не видел всех вас( Фликера, Вербену и др.). Сменил место жительства: из шумного города перебрались в область. Поменяли особняк на одноэтажный домик в коттеджном поселке. Живем тихо и спокойно. Дышим свежим воздухом. Здоровье пока позволяет шевелиться, хотя в конце прошлого года прихватила межпозвонковая грыжа. Маялся, сделали блокаду - полегчало, но правая ступня, как не своя. Потихоньку топаем. Что-то и Вы реже заглядываете на Форум? Земли здесь поменьше? не 23, а только 9 соток. но также на участке теплица, баня и прочие буржуйские атрибуты... 

Flickter
Flickter аватар
Колостома
Астрахань
Оффлайн

Здорово, Виктор!! Рад видеть!

Милуша мне подсказала, что ты обьявился, здОрово!

Я сюда стал оредко заходить, все больше в скайпе общаюсь, тольтко что вернулся из путешествия по югу России, второй день дома, прихожу в себя.

Совершили не малое путешествие, вообще - я не люблю юг, но был куплен обещанием заехать в Крым, в Севастополь , на что купился с огромным удовольствием.В Севастополе живет брат, которого я не видел несколько лет, да и сам город мне очень нравится.

Ну вот, говорил с Милушей и сказал, что не буду описывать на форуме свое путешествие, но вот так , не заметно, свтянулся в повествование  Smile

Сказал "А" , говори и "Б", последуем этому правилу.

Маршрут был построен таким образом - Астрахань - Лермонтово (краснодарский Край) - Крымский Мост - Севастополь

Во время подготовки была установлена в автомобиль рация СИ-БИ диапазона Алинко 136 СВ, два регистратора вперед и назад и навигатор.

Выдвинулись вечером, в 20.00 по москве, прохладно и машин меньше, утром были в Горячем Ключе, там остановились у друзей на сутки. На след день уже были в Лермонтово. Перед поездкой я забронировал место в кемпинге , в 15 минутах ходьбы от поселка. Кемпинг "Горизонт" ( не сочтите за рекламу), был выбран как самый близкий к Лермонтово, в поселке остановились наши друзья из Н.Новгорода. Сам поселок больше похож на небольшой городок, все в нем сделано так, чтобы отдыхающие могли удовлетворить любые запросы - гостевые дома, магазины, киоски, базарчики, пляж и прочее. Наш же кемпинг расположился на горке, в дубовой роще, внизу, под тридцатиметровым спуском - дикий пляж, на территории самого кемпинга  вода, туалет, душ, есть WI-FI с вполне приличной скоростью. Рядом ( две минуты ходьбы) магазинчик, в нем хлеб, пиво, мороженное, вода ну и прочие необходимые мелочи. Жена два раза в день спускалась к морю ( температура воды в море была 16 градусов, но ей ни по чем) я же сидел возле палатки и либо что ни будь готовил на мангале, либо просто наслаждался покоем и треском цикад. Пять дней нам обошлись в 3 тыс рублей за пять дней, что составляет смешную сумму для юга, наши друзья снимали номер в гостиннице с бассейном и рядом с пляжем за 6 тыс рублей в сутки, так что каждый может отдохнуть на ту сумму которую имеет.

Через пять дней мы двинулись на Севастополь.

Надо иметь в виду, что бензин в Краснодарском и Ставропольском краях дороже , чем в среднем по России на полтора -два рубля.

За три часа мы долетели до Крымского Моста.

Чтобы иметь представление - что такое Крымский Мост, совершенно недостаточно посмотреть фото и видео Моста. Я пишу Мост с большой буквы, потому что это именно МОСТ. Чтобы понять это - нужно посмотреть все своими глазами и увидеть всю грандиозность этого сооружения. Я уверен, что те, кто пишет негатив о Крымском Мосте - либо не видели его вовсе, либо на столько переполнены злобой , что не могут иначе, либо выполняют чье-то задание, потому что кроме восторга от увиденного никаких чувств больше нет.

МОСТ неачинается за несколько километров до Моста. Да, вот так - МОСТ до Моста.сначала попадаешь на магистраль , две полосы туда и две обратнор, по бокам непрерывный металлический отбойник, идеально ровный асфальт. Перед Мостом, со стороны материка, две заправки Лукойл на противоположных сторонах, построены с расчетом на большой поток машин, на заправках магазин и кафе (я так думаю будет и гостинница) есть стоянка для авто.

Далее сам Мост, фонари освещения по всенму Мосту, подьезжаем к арке, громадное сооружение, не возможно представить, как эту громадину притащили и подняли на такую высоту.

После Моста, на Крымском берегу тоже несколько километров готовой магистрали , а дальше стройка. По всей длине дороги , от Керчи до Севастополя - непрерывная стройка и днем и ночью. Скорость движения ограничена 50 - 70 км/час, в районе Феодосии хроническая пробка днем, ночью свободно.

 

пока все. Потом продолжу.

viktor61541
viktor61541 аватар
сигмастома
Екатеринбург
Оффлайн

Молодца! ЗдОрово! Ждем продолжение......

Flickter
Flickter аватар
Колостома
Астрахань
Оффлайн

Пока греется банька, продолжу.

Триста км. по Крыму мы ехали 6 часов. Приехали в Севастополь едва живы от такой дороги. Дорога строится вдоль всего полуострова, относительно продолжительные участки , где нет строительства, есть только перед и после Симферополя, все остальное сплошная стройка, ограничение скорости 40-50-70 км/час по всей дороге, поэтому, если кто поедет , нужно подгадать так, чтобы преодолеть этот участок ночью, часов с 2-х ночи дорога свободна. Но мы попали в самый замес и потому едва тащились, коротая время за разговорами по рации с дальнобойщиками. Слышал разговоры типа - мост построили , а дорогу забыли, но это, я считаю, капризы, ибо , как я уже говорил, обьем работ очень велик и сейчас и сразу не получится, нужно потерпеть.

Севастополь.

Из разговоров с родственниками и жителями города,  у меня сложилось ощущение, что в городе идет подспудная борьба, между людьми богатыми и патриотами города, первые хотят превратить Севастополь в город-курорт, вторые хотят , чтобы город оставался городом -памятником. Наверное нужно находить компромисс. но это лишь мое частное мнение дилетанта.

О памятниках. Кругом, по всей дороге от Керчи до Севастополя, стоят указатели на те или иные исторические памятники и места ( чего раньше небыло). В Севастополе мы успели посетить братское кладбище Крымской войны 1884-1886 года

, постояли у могилы Тотлебена

, зашли в храм-памятник героям этой войны

. Потом посетили монастырь в Инкермане, где в скале вырублен храм , далее была экскурсия в музей "35-я береговая батарея". Об этом музее нужно сказать особо. Это единственный музей Севастополя , за посещение которого не взымается плата.

Музей «35-я береговая батарея» города Севастополь является мемориальным комплексом, который был воздвигнут на месте последней линии защиты города. Тогда, летом в 1942 году, погибло большое количество солдат, которые стояли на защите, как Севастополя, так и Крымского полуострова в целом.

Осада Севастополя противником длилась 250 дней. Такого напора не выдерживала ни одна крепость мира. В то время как неприятель захватил весь город, 35 береговая батарея, находившаяся на мысе Херсонес Казачьей бухты, продолжала давать отпор. Советские солдаты понимали, что у них было два пути: попасть в плен или остаться здесь навсегда.
Внутри 35-ой батареи находилось более семидесяти помещений, включая склады, артезианский колодец и госпиталь, которые находились на двух уровнях под землёй. В одном из помещений находился компьютер наведения, которого называли «мозгами» батареи. Он проводил электронный анализ данных. Там десятки тысяч человек нашли убежище в июльские дни 42-го.

Фото и текст отсюда https://www.krym4you.com/dostoprimechatelnosti/muzei/muzej-35-ya-beregov...

Чтобы не повторять уже написанное кем-то, просто приведу ссылку. Не поленитесь, прочтите, выводы каждые сделает сам. 

https://politconservatism.ru/thinking/priobshhenie-k-duhu-tragedii-35-ya...

Во всяком случае, трагедия конца обороны Севастополя и гибели 35-й батареи потрясла меня до глубины души.

В конце экскурсии по батарее, посетители попадают в пантеон, где по стенам размещены тысячи фамилий погибших защитников Севастополя, брошенных на произвол судьбы командирами. В центре пантеона круглое помещение, когда экскурсанты заходят в него, двери закрываются, гаснет свет и на куполе потолка появляется круговая панорама полное ощущение того. что вы стоите на башне батареи и видите окружающую степь. На куполе зажигаются звезды. слышны треск цикады , писк ночной птахи  и ногибших тут бойцов, егромкая музыка. И вот на звездном небе начинают всплывать из темноты среди звезд лица... Лица погибших тут бойцов.... Сначала их 5, потом 10...20... 50.... они заполняют все небо, одни исчезают и неа их месте появляются новые... потом лица гаснут и на месте каждого появляется огонек поминальной свечи...

Я не литератор, я не могу вам передать всю торжественность и печаль этого действия....

Но вот все погасло, двери открываются и люди выходят на свет, присмревшие дети, утирающие глаза женщины и взрослые мужчины..

Это все надо видеть.

 

 

На этом пока закончу, потом продолжу.

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Рассказ уже слышала, но с интересом посмотрела фото. Да, слава Богу, что Крым НАШ!!! Он вновь возродится и Севастополь вновь станет оплотом черноморских границ, а его героическая слава уже на века вписана в историю, как бы этого не хотелось тем, кто пытается ее переписать, а то и забыть.

Может доживу до того времени, когда будет введен в строй ж\д путь через Крымский Мост, тогда непременно совершу вояж на поезде, чтобы вновь увидеть Севастополь, Ялту, Гурзуф, поздороваться с Медведь-горой.

Ждем продолжения рассказа о путешествии.