8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

daborich
колостома
г Санкт-Петербург
Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста о своём опыте водных процедур со стомой. Как лучше принимать душ не замочив мешок и пластину, если нет желания (или возможности) менять их после душа?

Так же интересует плаванье, как на пляжах, так и в спорт. бассейнах. Существуют ли какие приспособы, чтобы во время водных процедур сохранить в целости мешок с пластиной?

В инете нашёл только "Водонепроницаемый чехол для стомы"  и "миникапы".

Но, миникапы мне не кажутся слишком надёжными, и их нужно клеить непсредственно перед плаваньем, а потом тут же снимать. Это невсегда возможно.

А чехол нужного размера, так и просто не могу найти. Очень мало, где есть в наличии. Отзывы очень противоположенные, так что непонятно, как он работает или нет.((

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Здравствуйте!

Душ можно принимать и без калоприемника. Полностью отклеить и спокойно все промыть под душем с мылом. Затем после дуща все промокнуть до суха и клеить пластину с мешочком.

Если касается общего порядка применения водных процедур, включая душ, ванну, бассейн, море и т.п., то можно перед этим обклеить края пластины по периметру полукольцами компании Колопласт: 120700 Coloplast Эластичная пластина - полукольцо Brava (1 шт)

https://astommed.ru//search/node/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%BE

КОЛОПЛАСТ, калоприемники, уроприемники, полукольцо для пластины, КонваТеке, Б.Браун, стомированные,

 

Есть еще такое приспособление на любителя:

OS Водонепроницаемый пояс для защиты кало/уроприемника S(71-81см)

 

https://www.astommed.ru/catalog/korsety-bandazhi-posleoperacionnye-poyasa/vodonepronicaemyy-poyas-dlya-zashchity

колостома, уростома, стомированные больные, колопласт, Конватек, Б.Браун, калоприемники, мочеприемники,        колостома, уростома, стомированные больные, колопласт, Конватек, Б.Браун, калоприемники, мочеприемники,

daborich
колостома
г Санкт-Петербург
Оффлайн

Здравствуйте. Спасибо за ответ. Но, к сожалению поясов таких нужных размеров найти невозможно(Есть в продаже, только самые маленькие или самые большие.

Рассматривал вариант с миникапой. Но, тут тоже дилемма, нужно во время использования гарантировать отсутствие выделений. Мне кажется, это маловероятно. И так же их необходимо устанавливать непосредственно перед плаваньем и снимать сразу после. А в условиях бассейна или пляжа, тоже возможностей нет.

С принятием душа то проблем нет, а вот со спортивными занятиями, как-то ничего не придумать(

Полукольца видел. Но мне кажется, что основной проблемой будет не отклеивание пластины, а сам мокнущий и болтающийся во все стороны мешок во время плавания..((Не придумать, что с этим можно делать.

Если, кто смог решить эту проблему, подскажите пожалуйста.

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Можно такой способ еще применить, чтобы мешок стал менее заметным и не болтался при принятии водных процедур. Одеть сначала плавки подразмер, чтобы мешок в них мог удерживаться полностью и подтянут к телу. Затем сверху более попросторнее - типа трусы бермуды, в которых тоже можно купаться и т.д.

Но полукольцами при этом обклеить по краю пластины калоприемника для спокойствия и надежности.

daborich
колостома
г Санкт-Петербург
Оффлайн

Вот, думаю попробовать использовать неопреновый пояс...