8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Продолжаем разговор о правилах измерения и вырезания отверстия в пластине калоприемника или уроприемника.
Поговорим о индивидуальном шаблоне - тема очень важна для новых, недавно прооперированных стомированных пациентов или для людей, которые помогают ухаживать в послеоперационном периоде. 

Видео можно посмотреть на рутубе по ссылке:

https://rutube.ru/shorts/7d32ae003aa62d89a5f43aee405f885d/?p=z5UnlIY4Mhi...

Поделитесь как Вы начинали свой путь ухода? Использовали стандартные шаблоны или делали индивидуальный?

GallaS
Колостома
Самара
Оффлайн

Мне медсестра еще в больнице вырезала отверстие и говорит: "А пленку не выбрасывай, по ней и будешь вырезать еще пару раз дома, а потом перемеряй и новую оставляй". 

Я так первые месяцев шесть так и делала, сейчас считаю себя уже профи))) режу на глаз.

Но вы прравы, вначале очень важно вырезать правильно, особенно тем у кого стома овальная, пока приноровишься надо себя проверять как следует, чтобы избежать подтеканий.

GallaS
Колостома
Самара
Оффлайн

Мне медсестра еще в больнице вырезала отверстие и говорит: "А пленку не выбрасывай, по ней и будешь вырезать еще пару раз дома, а потом перемеряй и новую оставляй".  - это я про пленку, которя снимается перед приклеиванием калоприемника.

Получается мы же вырезаем еще с ней - вот она и есть шаблончик.