8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

natata
кстово
Оффлайн

Добрый день! У моемй мамы была стома в течени 2 месяцев, 26.10 2018 провели операцию по закрытию стомы. Сейчас недержание стула, безконтрольное выделение. Скажите, как было у вас? Восстановятся ли удерживающие функции ануса? 

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Уважаемая Natata, вы бы написали - по какой причине была стома, не было ли операции на прямой кишке. В принципе (могу лишь предположить), что если прямая кишка не подвергалась хирургическому вмешательству, то за два месяца наличия стомы прямая кишка не должна была бы потерять свою функцию, в т.ч. и анус, отвечающий за удерживание выделений, ну разве что немного расслабились. К тому же 4 дня после операции - это ничтожно мало, чтобы всё было нормально даже при условии, что прямая кишка и анус не подвергались хирургическому вмешательству.  А уж если подвергались, то... тут всё по ситуации.

natata
кстово
Оффлайн

Спасибо, да, я как-то сумбурно, со страха., видимо. Стома была выведена после удаления опухоли на толстой кишке, операция была проведена 3 сентября.

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

В таком случае полагайтесь на то, что всё придет в норму в работе прямой кишки. Время и соблюдение диеты..

natata
кстово
Оффлайн

Спасибо!

sideram
Ростов
Оффлайн

Да.. это называется адаптация организма, нужно немного подождать и все нормализируется glasses такие проблемы у многих после закрытия стомы.

Kostya
колостома , восстановлен
Москва
Оффлайн

Если можно, добавлю свои 5к. Для нормализации надо будет многого добиться, а т.к. это сделать всего за один месяц не получится, то результат будет при условии длительных правильных действий... со временем.  

Даже когда все нормализуется, надо будет быть начеку.