- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Рецепт из моего детства сладости к чаю.
Шоколадная колбаска.
Какао 2 ст.л.
масло сливочное 200 гр.
орехи грецкие 1 стакан
печенье сахарное 400г.
сахар 1 стакан
яйца 2 шт.
Слегка размягченное масло растереть с сахаром,предварительно смешанным с какао-порошком,чтобы получилась однородная масса шоколадного цвета.Два охлажденных яйца взбить и перемешать с заготовленной массой,а затем всыпать измельчённые и слегка поджаренные орехи и снова перемешать.Печенье предварительно увлажнить(выкладывают на увлажненное отжатое полотенце в один слой и покрывают другим концом этого полотенца). Через 15-20 минут печенье поломать на кусочки величиной с копеечную монету.Всё вместе с крошками осторожно перемешать с шоколадной массой и выложить на два полиэтиленовых листа,осторожными движениями сформировать две колбаски.Концы их завязать и положить в морозилку.
К чаю подают шоколадную колбаску,нарезанную толстыми кружками.
Слойки с мармеладом
Готовое тесто — 1 упаковка
Мармелад в брикетах — 300 гр
Яйцо — 1 шт.
Простой и быстрый рецепт слоек к чаю (в моем случае — к кофе)! Раскатываем тонким пластом готовое слоеное тесто (купить его можно в любом продуктовом магазине, я использовала дрожжевое). Режем тесто на квадраты, в каждый квадрат по диагонали кладем полоску мармелада (я использовала натуральный сливовый в брикетах). Складываем квадратики с мармеладом пополам, так чтобы получились треугольники, защипываем концы, смазываем сверху яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут .
Вуа-ля, слойки готовы!
О! "Колбасу" всё собираюсь сделать с внуком. Спасибо, cat, что напомнили.
А слойки с мармеладом изредка я делаю.
Если это конкурсные работы, то, наверное, участникам лучше писать отдельные посты?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии