8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Solomon
Ашхабад
Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане,у отца на стоме возникла гематома из-за сильного трения стомы сухой ваткой во время чистки,временами кровоточит,но все мненьше и меньше с каждым разом по-моему.Колим уколы ампициллин и прижигаем водкой 2-3 раза в день.Правильно-ли лечим стому,через сколько обычно заживает гематома ?

 

 

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Одного понять не могу - зачем гематому прижигать водкой? Кто вам дал такой совет? (лучше ее выпить и закусить winkbigsmile ) Вы хотите ко всему прочему, чтобы получить к гематоме еще и ожог поверхности стомы??

Стому (кишку) ни в коем случае нельзя ничем тереть для очистки, а элементарно смывать водой и то не сильной струей, если используется душ, потому что уж слишком нежна поверхность кишки, состоящая из капилляров. Вот и повредили. Кишку после смыва остатков кала достаточно промокнуть бумажной салфеткой или очень мягкой тканью, но ни в коем случае не прилагать никаких сил, а просто приложить. ВСЁ! Но раз уж по незнанию так случилось, я бы оставила эту гематому в покое, не травмировать ее ничем и тем более не прижигать водкой. Ну или можно аккуратно смачивать фурацилином, хлоргексидином или перекисью водорода. В конце концов сама рассосется. А если не рассосется или будут какие-то осложнения, то лучше обратитесь к врачу.

У меня довольно часто возникает гематома на языке. Она сама лопается (на стоме -  не прикладывайте никаких усилий, чтобы она лопнула!!), но как только она образуется, то я сразу же использую хлоргексидин и ранку пару раз смажу, когда гематома лопнет. Применяю хлоргикседин по совету стоматолога. 

Хорошие результаты показывают Фурацилин, Хлоргексидин, Стоматидин, Бетадин, Мирамистин, раствор Перекиси водорода, Йодоформ, Хлорофиллипт.
Источник © https://dentoland.com/polost-rta/nalet/krovyanoj-puzyr-na-yazyke.html#mestnaya-terapiya

  

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Кошмаррр!!! Горячо поддерживаю Милушу. Водку только внутрь и за здоровье! 

Тереть кишку ни в коем случае нельзя! Это большой вред. Лучше фурацелин, но не перекись, т.к. она тоже сжигает слизистую. Про уколы я совсем не понял - зачем и куда их колите. Надеюсь, не в кишку?

Solomon
Ашхабад
Оффлайн

Здравствуйте,извините,что с задержкой отвечаю.Ампициллин колим внутримышечно во избежание инфицирования гематомы,может и не обязательно,,водку со спиртом отменил,благодаря вашим советам.Одна проблема,содержимое кишечника липнет на гематому,и с трудом отмывается,брызгаем на гематому фурацилин со шприца.Это плохо что гематома подвергается действию содержимого кишечника ?

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

АМПИЦИЛИН - Антибиотик группы полусинтетических пенициллинов широкого спектра действия. Оказывает бактерицидное действие за счет подавления синтеза клеточной стенки бактерий.

Вам что, врач такой умный нашелся, который указал, что необходимы уколы антибиотика?? Зачем антибиотиком колоть??? Кто дал такие медпоказания?

Гематома, как выяснилось, появилась в результате травмирования слизистой и внешней оболочки выведенной кишки из-за безграмотного ухода.

Можно сравнить с тем, что как во рту прикусили язык или щеку изнутри. И делаете все равно что в рот заливаете то водку, то спирт, то фурацелин и еще антибиотик колите при такой травме. Ну это совсем из ряда вон выходящее!

Отстаньте Вы от гематомы. Дайте ей нормально зажить и не трогайте больше саму кишку. К ней кал и пристает, потому что она с высохшей поверхностью стала из-за того, что Вы ее мучаете то спиртом, то еще черти чем. Даже руки после спирта сухими становятся. А тут Вы уничтожили слизистую оболочку кишки напрочь и еще не даете никакой возможности ей восстановиться.

Вам же уже написали как ухаживать правильно. Кишку совсем нельзя ничем тереть. Вы уже дотерли ее. Неужели этого отрицательного результата Вам мало?

Ничего срашного не произойдет, если кал будет на самой кишке. Ведь это ее функция по работе с калом. Это ее привычное состояние. Главное чтобы кал на кожу вокруг выведенной кишки не попадал. При уходе, учитывая Вашу недоступность до специальных средств, достаточно душ с теплой водой, мыло детское. И все!

Никаких мочалок в этом месте, никаких терок. Аккуратно, промакивать сухой мягкой тканью и саму кишку и все что вокруг нее после мытья теплой водой с мылом.

Solomon
Ашхабад
Оффлайн

Вам что, врач такой умный нашелся, который указал, что необходимы уколы антибиотика?? Зачем антибиотиком колоть??? Кто дал такие медпоказания?

Нет,сами решили,что-бы не инфицировалась гематома,извините за не грамотность.Ампициллин больше не колим,спасибо !

 

А тут Вы уничтожили слизистую оболочку кишки напрочь и еще не даете никакой возможности ей восстановиться

 

Нет,слизистая вокруг гематомы с виду более-менее нормально функционирует,высохла поверхность гематомы,и на эту поверхность гематомы прилипает кал.

Solomon
Ашхабад
Оффлайн

Гематома зажила сама,без видимых последствий.

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Поздравляю! Что и требовалось доказать.

sideram
Ростов
Оффлайн

Мои поздрвавления. glasses Хорошо, что все зажило