- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мы в АСТОМе решили провести мастер-класс по разделыванию селедки, а заодно приятно и с пользой для организма провести время, особенно в зимний период при нехватке солнечных лучей, когда так нужен витамин D, которого полно в селедке. Организм чувствует это, поэтому так тянет зимой на селёдку.
Как всем известно, селедка, частый гость на нашем столе. Особенно в праздники. И хозяйки делают из селедки различные кулинарные шедевры. Но и просто нарезанная ломтиками, истекающая жиром селёдка уже вызывает аппетит и слюноотделение. Она вкусна и питательна. Особенно с репчатым лучком и французской горчичкой и под холодненькую, в запотевшей рюмочке… для здоровья ради.
Селедка богата витаминами А, В1, В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12, С, D, Е. Содержит важные микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен. В её составе есть все аминокислоты, нужные для поддержания здоровья. Это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, валин, метионин, тирозин, лизин, триптофан и др. И еще в ней высокое содержание жирных кислот омега-3, что благотворно влияет на работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Употребление селёдки положительно влияет на работу мозга. Селёдка содержит антиоксиданты – вещества, которые подавляют или задерживают окисление.
Селедку важно уметь так разделывать, чтобы в ней не осталось ни одной косточки, иначе кайф ее потребления будет омрачен. А в ней так много костей!
И вот, нашим мастерицам это удалось на все сто процентов! По завершении мастер-класса по разделке прошла приятная и аппетитная трапеза по всем правилам.
Ой, как вкусно смотрится!
Спасибо за идею! Надо и нам у себя провести! Срочно!
Молодцы астомовцы!!!!!!
ВЕРУНЯ, у вас в рыбном краю хозяйки справляются с селедкой на раз-два )) А вот собраться под кодом "Селедочка" - само то!
Вопрос к Дашеньке - лучок почему отдельно от селедочки? Он промаринован или пропассирован?
У нас в почете вот так
Последствия от лучка не считаются )))) Если оч.хочется, то можно.
Молодцы. А газету надо брать за какое число???
Лук репчатый, маринованный. Выложенный отдельно до момента потребления из расчета каждому по потребностям к основному блюду.
Газетой пришлось обойтись той, что оказалась под рукой. Правильнее было бы на газете "Правда".
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии