8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

    Мы в АСТОМе решили провести мастер-класс по разделыванию селедки, а заодно приятно и с пользой для организма провести время, особенно в зимний период при нехватке солнечных лучей, когда так нужен витамин D, которого полно в селедке. Организм чувствует это, поэтому так тянет зимой на селёдку.

   Как всем известно, селедка, частый гость на нашем столе. Особенно в праздники. И хозяйки делают из селедки различные кулинарные шедевры. Но и просто нарезанная ломтиками, истекающая жиром селёдка уже вызывает аппетит и слюноотделение. Она вкусна и питательна. Особенно с репчатым лучком и французской горчичкой и под холодненькую, в запотевшей рюмочке… для здоровья ради.

   Селедка богата витаминами А, В1, В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В12, С, D, Е. Содержит важные микроэлементы: натрий, кальций, магний, калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен. В её составе есть все аминокислоты, нужные для поддержания здоровья. Это аспарагиновая и глутаминовая кислоты, глицин, валин, метионин, тирозин, лизин, триптофан и др. И еще в ней высокое содержание жирных кислот омега-3, что благотворно влияет на работу сердца и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. Употребление селёдки положительно влияет на работу мозга. Селёдка содержит антиоксиданты – вещества, которые подавляют или задерживают окисление.

   Селедку важно уметь так разделывать, чтобы в ней не осталось ни одной косточки, иначе кайф ее потребления будет омрачен. А в ней так много костей!

  И вот, нашим мастерицам это удалось на все сто процентов! По завершении мастер-класса по разделке прошла приятная и аппетитная трапеза по всем правилам.

        

 

Вербена
Вербена аватар
колостома
Астрахань
Оффлайн

Ой, как вкусно смотрится! 

Спасибо за идею! Надо и нам у себя  провести! Срочно! 

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Санкт-Петербург
Оффлайн

Молодцы астомовцы!!!!!!

ВЕРУНЯ, у вас в рыбном краю хозяйки справляются с селедкой на раз-два )) А вот собраться под кодом "Селедочка" - само то!

Вопрос к Дашеньке - лучок почему отдельно от селедочки? Он промаринован или пропассирован?

У нас в почете вот так

http://13food.org/wp-content/uploads/2019/02/043-4-600x450.jpg

Последствия от лучка не считаются )))) Если оч.хочется, то можно.

Vikk
Vikk аватар
коло
Москва
Оффлайн

Молодцы. А газету надо брать за какое число???

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Лук репчатый, маринованный. Выложенный отдельно до момента потребления из расчета каждому по потребностям к основному блюду.

Газетой пришлось обойтись той, что оказалась под рукой. Правильнее было бы на газете "Правда".

Вербена
Вербена аватар
колостома
Астрахань
Оффлайн

В прошлом году астраханцы свою селедку видели только вот в таком виде. Так и не поняли, что случилось. Правительство умалчивает, виновных, если и нашли, нам не объявили. Поэтому в нашем рыбном краю пока атлантическая селедочка. 

С нетерпением ждем весны. Надеемся, что в этом году повезет

 

ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Оффлайн

Астраханская селедочка - это вообще, высший класс. Это мы тут атлантической питаемся...

А картинка ужасная, сколько рыбы погубили.crazy