8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Сегодня РООИСБ «АСТОМ» организовала для стомированных инвалидов экскурсию в Музей истории шоколада и какао (Москва, Малая Красносельская ул., 7).

       Сегодня РООИСБ «АСТОМ» организовала для стомированных инвалидов экскурсию в Музей истории шоколада и какао (Москва, Мал. Красносельская ул., 7).
      Экскурсия проводилась в рамках программы РООИСБ "АСТОМ" и Регионального благотворительного общественного фонда по поддержке социально незащищенных категорий граждан.
     19 марта в Москве открылся Музей истории шоколада и какао открылся  19 марта в Москве и был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры» на территории знаменитой кондитерской фабрики им. Бабаева.
     В музее представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.
     Экскурсанты РООИСБ «АСТОМ»  начали свое удивительное путешествие  в древний город индейцев майя, ознакомились с тайной текстов письменность индейцев майя, которые были расшифрованы известным советским ученым-этнологом – Юрием Кнорозовым, много лет своего научного труда посвятившему тому, чтобы доказать: письменность индейцев майя, созданная одним человеческим умом, не может оставаться загадкой для другого. Ведь именно этот народ первым начал культивировать дерево какао. 
     Затем экскурсанты узнали, как растут какао-бобы. Ведущая экскурсию дала каждому потрогать настоящие плоды, как целый плод, так и каждое зернушко в отдельности. Сидя на ступенях пирамиды древнего города майя, экскурсанты совершили морское путешествие с Колумбом и Кортезом, - был показ фильма. После этого прошли сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывали в лаборатории, познакомились с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых).
     Среди просмотренных  экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки.
     Вторая часть экскурсии оказалась не менее удивительной, чем первая. Да еще и вкусная! Экскурсанты АСТОМ побывали в действующем кондитерском цехе и увидели процесс приготовления шоколадных плиток и конфет. Прямо на глазах шоколадная масса превращалась в шоколад и конфеты. На каждом технологическом этапе ведущаа экскурсию любезно предлагала отпробовать вкуснейшие шоколадные явства самого натурального производства: конфеты, черный шоколад в плитках, шоколад с начинкой из орехов и т.д.
      В завершение всей экскурсии, на выходе, каждого ждал подарок в виде эксклюзивной коробки уникальных конфет ручной работы, которых не встретишь в обычной продаже. А желающие могли совершить покупки во внутреннем магазине фабрики уникальных конфет в коробочках, сделанных под старину, такими какими они выглядели во времена Эйнема и Абрикосовых.     

      Очень было познавательно и вкусно!!! Спасибо большое создателям такого интересного музея и сотрудникам музея за отличную организацию экскурсии!

АСТОМ, стомированные, калоприемники, мочеприемники катетеры колостома илеостома стомаАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированныеАСТОМ, колостома, илеостома, уростома, стома, калоприемник, мочеприемник, стомированные