18 сентября РООИСБ «АСТОМ» организовала для стомированных инвалидов экскурсию в Музей кулинарного искусства (Москва, Б.Рогожский пер., 17).
18 сентября РООИСБ «АСТОМ» организовала для стомированных инвалидов экскурсию в Музей кулинарного искусства (Москва, Б.Рогожский пер., 17).
Экскурсия проводилась в рамках программы РООИСБ "АСТОМ" и Регионального благотворительного общественного фонда по поддержке социально незащищенных категорий граждан.
В Москве в начале 20-го столетия строилось немало особняков, ярким примером архитектуры той эпохи может служить уютное здание, расположенное по адресу Большой Рогожский переулок. Это здание, на месте бывшей Старо-Рогожской заставы, появилось здесь в 1903 году, а сейчас в этом историческом здании располагается Музей кулинарного искусства.
Экспозиция музея весьма увлекательна и посвящается кулинарному искусству и развитию общественного питания в целом, сотрудники музея, без преувеличения, заявляют, что подобной направленности музеев в мире просто нет. В музейных фондах содержится более 12 тысяч экспонатов, с помощью которых представлена богатая история русской и иностранной кухни, а также ход развития поварского искусства, охватывая период в 200 лет, от конца 18 до конца 20 столетий.
Экскурсанты остались очень довольны представленной экспозицией и увлекательными рассказами гида музея.
Подобное мероприяти организация «АСТОМ» уже проводила, в том числе и в других музеях столицы, поэтому, уже традиционно, вторая часть мероприятия была посвящена лекционным занятиям. Лекцию провели вице-президент РООИСБ «АСТОМ» Дарья Назарова по теме «Особенности применения энтерального питания в рационе стомированных пациентов». На мероприяти была приглашена представитель датской компании «КОЛОПЛАСТ» Ольга Титова, выступившая с презентацией последних новинок средств ухода за стомой компании «КОЛОПЛАСТ» и рассказавшая об особенностях и взаимосвязи применения тех или иных видов изделий в зависимости от приема пищи, о регулировании стула питанием. Затем, после дискуссий, все участники мероприятия бесплатно получили информационные материалы и книгу, написанную Дарьей Назаровой совместно со специалистами Института питания РАМН «Вкусные идеи для стомированных пациентов».