8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Ответов нет
ASTOM
ASTOM аватар
МОСКВА
Онлайн

Работодатели Москвы и области в ряде сфер должны вакцинировать от COVID-19 не менее 60% сотрудников

Часть работодателей и заказчиков услуг в Москве и в Московской области обязаны обеспечить проведение вакцинации от коронавируса среди персонала и исполнителей по ГПД. Не менее 60% сотрудников должны быть привиты в ряде сфер деятельности, в частности:

торговли;

услуг косметических, массажных и СПА-салонов, бань, фитнес-клубов;

бытовых услуг;

общественного питания;

образования, здравоохранения, соцзащиты и соцобслуживания;

досуговых, развлекательных и зрелищных мероприятий.

Кроме того, вакцинировать нужно государственных и муниципальных служащих Москвы и области, сотрудников органов власти регионов и подведомственных им организаций.

На работников с противопоказаниями к вакцинации документ не распространяется.

Привить персонал однокомпонентной вакциной или первым ее компонентом нужно до 15 июля, вторым — до 15 августа.

Помимо этого, требуется усилить работу по информированию персонала о профилактике новой инфекции и о необходимости проведения прививок.

 

С 1 по 15 июля о выполнении требований нужно отчитаться. Передать сведения необходимо в электронном виде с использованием личного кабинета работодателям Москвы на сайте mos.ru, Московской области — uslugi.mosreg.ru.

 

Документы: Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве от 15.06.2021 N 1; Указ Мэра Москвы от 16.06.2021 N 32-УМ; Постановление главного государственного санитарного врача по Московской области от 16.06.2021 N 3; Постановление Губернатора Московской области от 16.06.2021 N 184-ПГ