8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Ответов нет
Kostya
колостома , восстановлен
Москва
Онлайн

Решил запостить тему весьма деликатную. Ситуации у всех разные и последствия лечения тоже. Прошу делиться опытом ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ изменений в мочеполовой тематике.

Мой очень скромный опыт показывает, что механизм получения достоверной информации в данном вопросе мягко говоря несовершенен.  Поэтому, надеюсь что  будут истории в виде "БЫЛО", дальше "ПРОБЛЕМА", потом, исходя из своего лабиринтного опыта "ДЕЛАЛ",  и, обязательно должно быть "ПОМОГЛО ВОТ ТАК". 

 

БЫЛО. Ничем не примечательное обычное функционирование всех органов. После первой МРТ, когда выявили опухоль прямой кишки, нашли и первые звоночки простатита. Я обратился к урологу (по ДМС в ЦКБ РАН) уролог рекомендовал мне не "заморачиваться" этими проблемами до решения вопроса по основному заболеванию. После химиотерапии и лучевой терапии эрекция и семяизвержение сохранялись. 

ПРОБЛЕМА. После операции по удалению прямой кишки сохранилась эрекция, но пропала семенная жидкость.

ЧТО Я ДЕЛАЛ. Я обратился к тому же урологу и объяснил ситуацию. Врач сказал, что раз оргазм есть, значит у меня ретраградная заякуляция (семя попадает в мочевой пузырь). Это, мол ничем не грозит организму и проблема где-то в функционировании особого бугорка, отвечающего за выталкивание семени во время оргазма. Дело не восстановится вообще, а сперму можно извлечь из мочи, но т.к. я же не планирую детей, то вот и проблемы нет.

ПОМОГЛО ВРЕМЯ. Со временем (где-то через 3 мес) я стал наблюдать появление и медленное увеличение объема семенной жидкости. Сначала была просто влага, потом уже капелька.   Через пол года 0.5 мл. К урологу в ЦКБ я уже идти не стал. Я пошел в районную поликлинику, где врач дал направление на сдачу анализа спермы. Анализ показал полное отсутствие сперматозоидов и небольшое превышение допуска лейкоцитов. Я не планирую еще заводить детей, но восстановить функционирование по-максимому хотел бы. Записался к урологу повторно, буду разбираться в этой проблеме более подробно. 

Жалею, что не сделал спермограмммы одну  до химии, другую до лучей. 

Для тех, кто в результате лечения онко зацепил свои функции предлагаю ресурс :

https://www.macmillan.org.uk/information-and-support/coping/relationships/treatment-effects-sexuality-men