8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Елена

Вопрос:

Добрый день, Ирина Анатольевна! Мама 70 лет, 11.05.2022 была проведена операция, резекция прямой кишки, выведена илеостома. Раздражение началось ещё в больнице, после выписки сняли кп через три дня, оказалось, что всё это время он подтекал,образовалась язва! Потом начала меняться стома,образовалась складка на животе, мы подобрали конвексную пластину. Долго не могли избавиться от протечек, к вечеру стома проваливалась в вырез пластины и опять всё попадалось на язву. Сейчас порядок действий такой: 1) обработка раны пронтасаном раствор 2) наложение цинковой пасты и вокруг крем защитный Coloplast, лежим 1час 3) всё смываю средством очиститель Клинзер от Coloplast 4) закрываю рану альгинатной повязкой Сорбалгон, вокруг стомы и язвы наношу герметик Триоцел,засыпаю всё пудрой, сверху накладываю кольцо Bravo и только потом конвексную пластину 23.06 ждём средство статин И через две недели приедут кольца и герметик Иокин Подскажите что мы делаем не так?

Ответ:

Здравствуйте!

По присланным фото не видно, в каком месте  (ниже стомы? сбоку от нее?) располагается язва. Для того, чтобы правильно лечить язву , надо понять причину ее возникновения. Пожалуйста, сделайте фото стомы в положении пациентки стоя, сидя, лежа, чтобы я могла понять, нет ли деформации перистомальной области, вследствие чего кожа повреждена именно в этом месте. Важно также знать , по какому поводу оперирована Ваша мама. Происхождение некоторых язв связано имено с самим заболеванием, послужившим причиной оперативного лечения, и лечится специальными лекрствами. Пришлите также фото калоприемника, которым Вы пользуетесь. В каком положении пациентки Вы приклеиваете калоприемник? Надо в положении сидя или полусидя.

 

Я не буду комментировать Ваши действия. Вы делаете много лишнего. Просто посмотрите, что и как нужно делать при таком повреждении кожи как у Вашей мамы в прикрепленном файле. В нем описано лечение раны возле стомы, но при язве схема  лечения такая же.

Появятся вопросы, пишите.