8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

griga
Кузбасс
Оффлайн

Всем долгих и счастливых лет жизни. Расскажу немного свою предисторию. Мне 38 лет. Первый раз заметил кровь в кале в марте этого года. Не было никаких болей, вообще ничего, кроме этого странного симптома.  Решил не обращать внимания. Но когда через недельку появились боли в низу живота, забегал по врачам. Местный эскулап, бабушка - проктолог, засунув палец в мой зад вынесла вердикт - внутренний гемморой. На мое возражение что кровь как бы не совсем как при гемморое, посоветовала сделать виртуальную колоноскопию в соседнем городе. Записался, 10 дней ожиданий и страха, что чего нибудь найдут. И вот счастье - диагноз - Синдром раздраженного кишечника! Принимай парень ношпу и все пройдет. Сейчас я понимаю что врач диагнозист раздолбайски отнесся к моему исследованию, ибо результаты мне выдали уже через 15 минут. Хотя передо мной бабуля ждала часа полтора наверное. Ну а что, человек молодой, что у него может быть кроме геммороя и СРК, чего напрягаться. Вообщем счастливый с таким диагнозом я приехал домой, а боли все сильнее. Даже кеторол не помогал, хотя почечную колику он на раз-два у меня снимал. Перекантовавшись выходные, в понедельник с утра уже без всякой предварительной записи взял проктолога за грудки и предложил ей сделать мне хотя бы ректоманоскопию. И вот момент истины - ой, у вас полип. Ну полип и полип, давайте удалять. Не торопитесь, дождемся биопсию. Дождался - умеренно-дифференцируемая аденокарцинома. РАК!!! Итого ровно месяц с начала марафона по врачам до установки диагноза. И считаю что мне повезло. Есть пример - человека два года лечили от остеохандроза, а диагноз рак простаты установили только за два месяца до смерти, когда он уже ходить не мог.

Помню первое время меня заботило исключительно будет у меня стома или нет. Проктологша сказала что судя по всему у меня первая стадия, все это лечится, жить буду долго и счастливо. Разочаровавшись в родных эскулапах, решил дальнейшие обследования и лечение проходить в Новосибирске. На первую стадию я уже честно говоря и не рассчитывал, но думал что максимум вторая. Поэтому перед МРТ малого таза даже и не особо волновался. А зря. Опухоль проросла все стенки кишки, вышла в параректальную клетчатку, метастазы в регионарных лу. В общем парень, получай свою T3N1M0 и скажи спасибо за M0. Тут я понял, что стома - это далеко не самая моя большая проблема. Молодой возраст, расположение опухоли в нижнеампулярном отделе, степень Т3 и регинарная лимфоаденопатия оставляет мне не более 25-35 процентов вероятности увидеть своих внуков. В настоящее время прошел предоперационную ЛТ в славной клинике им. Мешалкина г. Новосибирска. Отпустили на месяцок лимфоцитов с лейкоцитами восстановить, а там и операция под кодовым названием "прощай попа". 

Почему пишу здесь? На онкофорумах все совсем грустно, все мрут. Пошарил там, такое уныние на меня напало, даже регится там не захотел. А здесь всеж народ пооптимистичней. В первую очередь хочу чтобы написали люди с таким же диагнозом как и у меня. Мне просто надо знать что после рака есть жизнь.

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Уважаемый GRIGA! Оч.хор, что вы здесь!! Оптимизм перед, да и после всех экзекуций всегда нужен. Пусть все наши флюиды этого самого оптимизма поселятся в вашем сознании и послужат залогом тому, что всё будет хорошо. Начало к успеху положено (ЛТ), осталось понять и принять, что со стомой можно увидеть не только внуков, но и правнуков, поэтому "прощаться с попой" необходимо с оптимизмом, ведь не в ней же одной счастье winkbigsmile Всё будет на-ма-на!!!

 

 

Vikk
Vikk аватар
коло
Москва
Оффлайн

А чего тут далеко ходить... Внуки растут и радуют... И мы все стараемся радоваться... 

Inna14
Inna14 аватар
колостома (постоянная)
россия
Оффлайн

Не переживайте, все будет хорошо. Мне три года назад тоже поставили такой диагноз. Но после предоперационной химиолучевой терапии и после самой операции, кстати тоже все зашили, занимаемся воспитанием детей, надеемся дождаться внуков, вышли из дектера на работу и радуемся каждому дню. После таких диагнозов конечно иначе смотришь на жизнь, но нужно думать только о хорошем. Мысли материальны!

osa777
osa777 аватар
колостома
киров
Оффлайн

Не отчаивайтесь, молодой организм справится . К моему счастью, мне попался очень хороший доктор и диагноз был сразу поставлен. Все можно пережить, перетерпеть, Вы обязательно справитесь ...и будете жить дальше нормальной, полноценной жизнью(с небольшими проблемками), а у кого их нет...Настрой  должен быть  положительный, оптимистичный!

Alexa
Alexa аватар
Одесса
Оффлайн

Молодой человек! В нашем обществе стомиков есть люди намного моложе вас! И продолжают учиться, работать! Есть девушка, которая выносила и уже родила замечательного ребеночка! Конечно, много пенсионеров, но все такие шустрые! Вот уже столько лет наблюдаю за стомиками и прихожу к выводу, что сюда попадают самые активные, трудолюбивые, энергичные. Может быть, нужно было поспокойнее жить и работать, но тогда бы мы потеряли самых жизнерадостных людей и было бы грустно жить)) Так что вперед ! Правильно написала Милуша, счастье не только в ней...))) Сил вам и оптимизма!

griga
Кузбасс
Оффлайн

Спасибо всем ответившим на мой призыв. Дай Бог вам всем здоровья. Почему то из родственного мне пола написал только один Vikk, за что ему отдельная благодарность. Все таки мужики труднее психологически справляются со своим диагнозом. Вот я например классический такой глава семьи, доходы и платежи - это все на мне, воспитание сына тоже моя прерогатива (мамку он почти не слушается) . Ну а сейчас я жалкая тень себя прежнего, это и труднее всего пихологически переносить - утрату своих сил. Все свалилось на супругу и чуствуешь себя из-за этого как то гадко. Типа подставил свою семью.

Ну а мне очень интересно знать какие возможные проблемы ждут меня после операции, кто через что прошел. Vikk, как после операции состояние мочеполовой системы было? Тем более что операция была как я понял давно, а раньше мезоректомию (острое выделение фасции кишки с максимальным сохранением вегетативных нервов) не делали, вместо этого просто на ощупь все выдирали. То что я буду колостомник, с этим я уже смирился, но крайне не охота ещё какие нибудь трубочки в теле таскать.

Inna14
Inna14 аватар
колостома (постоянная)
россия
Оффлайн

Если соседние органы не затронуты, то с мочеполовой сферой должно быть все нормально. Правда после химиолучевой терапии, если таковая проводится , особенно на область малого таза, может нарушиться гармональный фон, у некоторых восстанавливается со временем, у кого то нет. Сейчас при оперативном лечении придерживаются при возможности тактики сохранения органов, все прогнозы относительно качества жизни будут только полной ревизии при оперативном вмешательстве и результатах материала взятого при операции. В любом случае, жизнь после операции есть, конечно отличается от жизни до операции, но все же это наша жизнь. Не стоит настраиваться на плохое. Самое сложное, это справится психологически с дурными мыслями о том, в чем смысл жизни вот такой, новой. Помните всегда только о том, что жить и справляться с дурныуми мыслями нужно для семьи, для сына, для жены, для будущих внуков. Им вы нужны , тем более, что говорите, что привыкли все вопросы решать сами.
Одним словом, держите хвост пистолетом! Все зависит от вашего настроя.

Lisa
Москва
Оффлайн

Griga,с таким же диагнозом год назад начала лечение, в феврале была операция,сейчас уже 2 недели,как вышла на работу.

Lisa
Москва
Оффлайн

Griga,с таким же диагнозом год назад начала лечение, в феврале была операция,сейчас уже 2 недели,как вышла на работу.

Vikk
Vikk аватар
коло
Москва
Оффлайн

Ну вот мне химии не досталось. А всё остальное ... Состояние МПС было в норме, даже прекрасно, не считая того, что несколько месяцев ходил с катетром из за дыры в пузыре. Ну и далее как наверное и должно быть - после того как снял (сам по разрешению врача) катетр получил такое удовольствие, прямо кайф поймал во время вылетания камней. Это было что-то... Ну а потом уже и простатит и т.д. Так что всё в норме... Главное не кисни и ЖИВИ!!!