8 /495/ 678-27-30
Задайте Вопрос Специалисту

Главное меню

Калоприемники и уроприемники

 

 

 

Plaksa
Plaksa аватар
Илеостома
Далеко от Москвы
Оффлайн

На днях предстоит операция.На 99,99999%-постоянная колостома.Вроде,попривыкла к диагнозу,но чем ближе,тем сильнее страх...Сегодня реву весь день...Ребята,как справиться?!!!!!

Miluscha
Miluscha аватар
колостома
Городище замкадное
Оффлайн

Справится поможет мысль, что лучше жить со стомой, чем не жить вовсе. И только такие мысли вам помогут собраться-сконцентрироваться, чтобы не мешать врачам делать своё дело, а нервная система не будет мешать организму справляться во время и после операции. Удачи!!! Всё будет хорошо!!! Жизнь со стомой - не приговор!!!!

osa777
osa777 аватар
колостома
киров
Оффлайн

Конечно жалко себя ...я тоже  ревела и днем и ночью, но перед операцией взяла себя в руки, стала молиться и верить,что все обязательно будет ХОРОШО! А уж после операции стала " стойким  оловянным  солдатиком". Все можно вытерпеть, выдержать и жить дальше - главное ЖИТЬ!!!

Ksushka
Ksushka аватар
Илеостома
Иркутская область
Оффлайн

Мне тоже перед операцией было очень тяжело смириться с илеостомой пожизненно - не могла представить как это в 30 лет. Когда узнала об этом была еще беременная, ревела днем и ночью. Операция прошла, я живу. И скажу живу полной жизнью с илеостомой, а с колостомой как мне кажеться немножко полегче. Все будет хорошо. 

Plaksa
Plaksa аватар
Илеостома
Далеко от Москвы
Оффлайн

Девочки!А во что одеваетесь?Джинсы уже не носить?!!!

-Cherry-
-Cherry- аватар
была колостома
Moscow
Оффлайн

Отлично подойдут джинсы для беременных. Я покупала в Mothercare.

Вербена
Вербена аватар
колостома
Астрахань
Оффлайн

Самая удобная вещь!  Брючки, юбки. Джинсы для беременных и кофточки там есть интересные!

- Что же из этого следует? - Следует жить,
Шить сарафаны и легкие платья из ситца.
- Вы полагаете, все это будет носиться?
- Я полагаю, что все это следует шить.

krasnodarka
krasnodarka аватар
илеостома
краснодар
Оффлайн

А я ношу все, что носила до операции, т.е. до того как.... Во- первых сразу  в больнице старшая медсестра научила, как носить бондаж. Надо надеть бандаж и сделать на нем надрез на уровне нижнего края пластины калоприемника и в этот надрез вытащить мешочек наружу, чтоб мог наполняться свободно. Это очень удобно при двухкомпанентных калопр. Это была классная идея!  Я накупила высоких с легкой утяжкой трусиков и по такому же принципу сделала надрезы. Животик утягивался,калоприемника вообще не видно. А мешочек ближе к бедру уже был не так заметен. Затем точно так же сделала надрезы на тонких эластичных колготках (только краешки надо проклеить резиновым клеем, что б не распускались). Это мы вместе с мужем делам. Сразу на сезон несколько пар проклеиваем. Я аккуратно растягиваю место с надрезом (6-7 см),А он промазывает клеем. Просохнет и готово.  Одеваю и узкие юбочки и платьица в обтяжку. И замечаю, что подруги, которые знают о моей проблеме, с любопытством шарят взглядом по фигуре , но ничего не находят. Если интересно, пишите. Могу сфоткать.   

А для моря купила купальник танкини. Очень удобно. Трусики с топиком. Если нет посторонних, можно топик приподнять и позагорать. Кстати сдвухкомпонентными колопл пластинами купаюсь в море часами и держатся более 3х дней. Вобщем,остаемся красивыми и привлекательными несмотря ни на что!                                                                 

-Cherry-
-Cherry- аватар
была колостома
Moscow
Оффлайн

krasnodarka - ОГО! Ну прям "респект и уважуха" Вам! Столько полезных придумок! Smile Мне, кроме балахонистых кофт, ничего не придумывалось)))

krasnodarka
krasnodarka аватар
илеостома
краснодар
Оффлайн

Оо, это далеко не все!  Больше всего мне хотелось доказать себе и окружению, что я не стала человеком второго сорта. Да еще сама немного шью. Вот и изобретаю. То юбочку или платье с широкими кармашками, в которых на молнии разрезик, через который можно ,аккуратно присев на скамеечку в парке, вытряхнуть мешочек в непрозрачный целоф.пакетитк и выбросить в урну.И никто ничего не заметит. То  в джинсы , где стома, вшиваю резиночку, чтоб не давило и делаю разрезик, чтоб выпустить мешочек, а чтоб его не был видно пришиваю карманчик. Пишите, научу.

-Cherry-
-Cherry- аватар
была колостома
Moscow
Оффлайн

Классно! Мне, слава богу (тьфу-тьфу-тьфу), уже не надо, а вот многим на форуме пригодилось бы! Вам можно и бизнес свой маленький открыть по инд-пошиву!